Vegane Leberwurst mit Majoran

Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.

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Vegane Leberwurst mit Majoran

Beitragvon koch » Mo 1. Aug 2022, 16:14

Vegane Leberwurst mit Majoran

Menge: 2 Portionen

2 große Schalotten oder 4 kleine
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Kürbiskerne
100 Gramm Sonnenblumenkerne
100 Gramm Haselnüsse
2 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Senf, mittelscharf
4 Teelöffel Sojasauce
½ Teelöffel Räucherpaprikapulver
2 Bund Majoran, frischer
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe ab und schneiden Sie beide Zutaten (getrennt) in feine Würfel. Dann mahlen Sie die Kerne und Nüsse in einem Mörser fein und rösten sie in einer Pfanne ohne Fett an. Nach dem Anrösten geben Sie die Kerne und die Nüsse auf einen flachen Teller und lassen sie auskühlen. Danach erhitzen Sie in der gleichen Pfanne 2 Esslöffel Speiseöl und dünsten die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel darin an, bis die Zwiebeln glasig sind.

Anschließend mischen Sie die Nussmischung und die Zwiebeln mit Senf, Sojasoße und dem Paprikapulver und pürieren die Mischung in einem Mixer fein. Abgeschmeckt werden die Zutaten danach mit Meersalz und Pfeffer.

Jetzt spülen Sie den Majoran mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und hacken den Majoran fein. Danach verrühren Sie den Majoran mit der pürierten Masse.

Unser Tipp:
Die Leberwurst hält sich abgedeckt im Kühlschrank etwa eine Woche.

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