Salat mit Avocado und Pak Choi

Gute Jodquellen im Rahmen einer pflanzlichen Ernährung sind zum Beispiel jodiertes Speisesalz (Jodsalz das aber bitte nur in kleinen Mengen verzehrt werden darf).

Außerdem ist unter anderem in Brokkoli, Erdnüssen, Fenchel, Grünkohl, Kürbiskernen und Spinat Jod enthalten.

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Salat mit Avocado und Pak Choi

Beitragvon koch » Mo 1. Aug 2022, 16:31

Salat mit Avocado und Pak Choi

Menge: 2 Portionen

2 Handvoll Rucola
2 Salatherzen
1 Pak Choi
2 Paprika (rot)
6 Kirschtomaten
2 Avocados
6 Esslöffel Balsamico, vegan
6 Esslöffel Olivenöl
etwas Jodsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel, gestrichen Chiasamen

Spülen Sie die Salatsorten gut mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und schneiden Sie den Salat dann mit einem großen Küchenmesser klein. Dann halbieren Sie die die Paprikaschoten, entfernen die weißen Scheidewände und die Kerngehäuse und spülen Sie die Paprika mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie in Würfel schneiden. Anschließend spülen Sie die Kirschtomaten ebenfalls mit kaltem Wasser ab und halbieren sie mit einem großen Küchenmesser.

Dann schneiden Sie die Avocado mit einem großen Küchenmesser der Länge nach rundherum bis zum Stein ein, drehen leicht beide Hälften gegeneinander und lösen so die Avocadohälften voneinander. Danach entfernen Sie den Stein, befreien die Avocado mit dem Messer von der Schale und schneiden das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke.

Nun geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel, vermengen sie und würzen sie mit Jodsalz, Pfeffer, Essig und Speiseöl. Dann richten Sie den Salat auf kleinen flachen Tellern oder in kleine Schüsseln an und streuen vor dem Servieren die Chiasamen über diese Vorspeise.

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