veganer Speckpfannkuchen mit Feldsalat

Rezepte als Gedenken an Ulw Seeler
(von einem HSV Fan)

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veganer Speckpfannkuchen mit Feldsalat

Beitragvon koch » Fr 22. Jul 2022, 19:47

veganer Speckpfannkuchen mit Feldsalat

Menge: 3 Portionen

Für die Pfannkuchen:

Eiersatz:
2-4 Esslöffel Sojamehl
4 Esslöffel Wasser

200 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
50 Milliliter Mineralwasser
200 Milliliter Soja-Milch
50 Gramm brauner Zucker
1 Prise Tafelsalz
125 Gramm Viver veganer Speck
2 Esslöffel Speiseöl

Für das Dressing:
200 Gramm Soja-Sahne
1 Schuss Essig
1 Schuss Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Schälchen Feldsalat

Schmecken Sie für das Dressing die Soja-Sahne mit einem Schuss Essig und Speiseöl sowie etwas Tafelsalz und Pfeffer ab. Dann spülen Sie den Feldsalat mit kaltem Wasser ab, befreien ihn von den Stielansätzen und geben das Dressing drüber.

Danach verrühren Sie den Eiersatrzt (Sojamehl und Wasser), das Weizenmehl, Wasser, die Soja-Milch, den braunen Zucker und eine Prise Tafelsalz in einer Schüssel zu einem Teig.

Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten ein kleinen Teil vom veganen Speck darin kurz an, geben dann sofort reichlich (1/3) vom Pfannkuchenteig hinzu und braten die Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze an. Aus dem restlichen Teig stellen Sie bitte mit jeweils veganem Speck zwei weitere Pfannkuchen her.

Die fertigen Pfannkuchen richten Sie danach auf vorgewärmten flachen Tellern an, geben den Feldsalat hinzu und servieren das Gericht zum Schluss Ihren Gästen.

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