Soba-Nudeln mit Thai-Erdnuss-Sauce

Pasta (für St-Marien Wedemark und St. Paulus Burgwedel)

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Soba-Nudeln mit Thai-Erdnuss-Sauce

Beitragvon koch » Fr 22. Jul 2022, 19:25

Soba-Nudeln mit Thai-Erdnuss-Sauce

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Sobanudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln, das Grüne
2 Handvoll Erdnüsse

Für die Sauce:
6 Esslöffel Erdnussbutter
6 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Ingwer
2 Teelöffel Sriracha-Sauce
4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln, das Weiße
300 Milliliter Gemüsebrühe

Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Scheiben und legen Sie den grünen Teil beiseite. Den weißen Teil pürieren Sie bitte zusammen mit den restlichen Saucen-Zutaten im Mixer zu einer glatten Sauce und lassen diese in einem kleinen Topf kurz aufkochen.

Während der Kochzeit lassen Sie bitte ausreichend Wasser in einem großen Topf aufkochen (wir nutzen dafür um Zeit zu sparen einen Wasserkocher) und kochen die Nudeln in etwa 6 Minuten bissfest. Nach dem Kochen gießen Sie die Nudeln durch ein Sieb, schrecken sie mit warmen Wasser ab (damit die Nudeln nicht weiter garen) und geben die Nudeln in eine vorgewärmte große Schüssel. Anschließend gießen Sie die Sauce über die Nudeln, mischen die Zutaten gut durch und schmecken sie nochmal mit der Sojasauce ab. Zum Schluss garnieren Sie das Gericht mit den grünen Frühlingszwiebelröllchen und den Erdnüssen servieren es Ihren Gästen.

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