Frühstücksbrei
Menge: 2 Portionen
2 Tassen Haferflocken, zart
4 Esslöffel Mandeln, gerieben
3 Teelöffel Leinsamen
2 Esslöffel Weizenkleie
2 Esslöffel Körner, gemischt
400 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink), oder Hafermilch
2 Pfirsiche
Außerdem:
eventuell etwas Zucker
Spülen Sie den Pfirsich mit kaltem Wasser ab, reiben Sie ihn kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln Sie den Pfirsich und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke schneiden bevor Sie den Pfirsich zur Seite legen.
Dann vermengen Sie die Mandeln, die Leinsamen, die Weizenkleie und die Körnermischung in einer Schüssel.
Nun erhitzen Sie die Mandelmilch in einem ausreichend großem Topf, geben die Haferflocken hinzu und lassen das Ganze noch einmal aufkochen. Anschließend schalten Sie die Kochstelle aus und geben die restlichen Zutaten bis auf den Pfirsich hinzu. Dann lassen Sie die Zutaten bitte mit der Resthitze noch etwas weiterköcheln.
Nun geben Sie den Pfirsich in eine Schale und gießen den noch warmen Haferbrei darüber. Eventuell können Sie bei Bedarf noch etwas Zucker dazugeben.
Zum Schluss richten Sie das Frühstück in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.
Menge: 2 Portionen
2 Tassen Haferflocken, zart
4 Esslöffel Mandeln, gerieben
3 Teelöffel Leinsamen
2 Esslöffel Weizenkleie
2 Esslöffel Körner, gemischt
400 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink), oder Hafermilch
2 Pfirsiche
Außerdem:
eventuell etwas Zucker
Spülen Sie den Pfirsich mit kaltem Wasser ab, reiben Sie ihn kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln Sie den Pfirsich und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke schneiden bevor Sie den Pfirsich zur Seite legen.
Dann vermengen Sie die Mandeln, die Leinsamen, die Weizenkleie und die Körnermischung in einer Schüssel.
Nun erhitzen Sie die Mandelmilch in einem ausreichend großem Topf, geben die Haferflocken hinzu und lassen das Ganze noch einmal aufkochen. Anschließend schalten Sie die Kochstelle aus und geben die restlichen Zutaten bis auf den Pfirsich hinzu. Dann lassen Sie die Zutaten bitte mit der Resthitze noch etwas weiterköcheln.
Nun geben Sie den Pfirsich in eine Schale und gießen den noch warmen Haferbrei darüber. Eventuell können Sie bei Bedarf noch etwas Zucker dazugeben.
Zum Schluss richten Sie das Frühstück in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.