Pizza Bombay (MIT BILD, vegan)

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Kochschule
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Pizza Bombay (MIT BILD, vegan)

Beitragvon Kochschule » So 25. Sep 2022, 21:56

Pizza Bombay (MIT BILD, vegan)
mit exotischer Curry-Sauce, Like Chicken und Ananas

Menge: 3 Portionen
Das Rezept ergibt 3 Pizzen.

Für den Teig:
500 Gramm Weizenmehl Type 405
20 Gramm Hefe, frische
10 Gramm Tafelsalz
50 Gramm Olivenöl, (50 Milliliter)
320 Milliliter Wasser
Weizenmehl, zum Bestäuben

Für die Sauce:
1 Flasche Tomatenketchup, einfaches, etwa 500 Milliliter
2 kleine Zwiebeln
3 Esslöffel Balsamico, dunkel
2 Esslöffel Agavendicksafdt
2 Eslsöffel Currypulver
etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Sojasauce
2 Esslöffel Olivenöl
1 Tube Tomatenmark
etwas Wasser

Für den Belag: pro Pizza
etwas Curry-Sauce
80 Gramm Like Chicken
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
3 Esslöffel Sonnblumenkernöl (oder anderes Speiseöl)
1 kleine Dose Ananas (Würfel)

6 Basilikum-Blätter
3 Tropfen Olivenöl
1 Olive

Vorbereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 230 Grad (Heißluft) vor.
Wenn Sie ein Pizza-Stein (Brot-Back-Stein) benutzen, müssen Sie diesen 60 Minuten vorher aufheizen.

Dann reiben Sie die Hefe mit den Fingern in das Mehl, als würden Sie Streusel zubereiten. Das Tafelsalz,
das Olivenöl und das Wasser geben Sie hinzu und verarbeiten alles zu einem Teig. Den Teig können Sie per
Hand kneten, dabei brauchen Sie sich nicht beirren lassen, da er am Anfang wirklich sehr klebt und Sie
nicht an einen Erfolg glauben. Wenn Sie es lieber mögen, können Sie den Teig auch mit dem
Knethaken zubereiten. Der Teig muss möglichst insgesamt 5 - 10 Minuten geknetet werden.

Danach lassen Sie den Teig etwa 60 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank (!!!) ruhen.

Während der Ruhezeit nehmen Sie den Fleischersatz (Like Chicken) aus dder Verpackung und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke bevor Sie das Like Chicken mit dem Gewürzpulver würzen. Dann erhitzen Sie 3 Esslöffel Sonnblumenkernöl (oder anderes Speiseöl) in einer Pfanne und braten das Like Chicken erst bei gorßer Hitze, dann bei mittlerer Hitze an.


Zubereitung:
Für die Currysauce ziehen Sie als erstes die Zwiebeln ab und schneiden sie in Würfel. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem kleinen Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel glasig. Danach geben Sie etwas Tomatenmark hinzu, verrühren died Zutaten einmal kurz mit einem Kochlöffen und rösten den Topfinhalt etwas an. Danach löschen Sie die Zutaten mit etwas Wasser ab, rühren den Ketchup, Essig und Agavendicksaft ein und lassen den Topfinhalt bei kleiner Hitze leicht vor sich hin köcheln.

Der Essig darf nicht übrigens zu schnell verdampfen damit er seinen Geschmack etwas an die Sauce abgiebt (deshalb kleine Hitze). Anschlierßend geben Sie die Sojasauce und die anderen Gewürze mit in den Topf, rühren die Zutaten nochmal gut mit dem Kochlöffel um und geben gegebenenfall noch etwas Wasser. Danach schmecken Sie die Currysauce nochmal ab um zu entscheiden ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.

Dann nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und teilen ihn in 3 gleichgroße Stücke und formen diese zu Kugeln.
Danach lassen Sie die Kugeln nochmals 10 Minuten gehen, bestäuben in der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche mit
Mehl und legen die Kugeln darauf.

Auf die Mitte eines Teigbällchens legen Sie den Handballen auf und drücken den Teig vom Körper weg, so dass
er gestreckt wird. Dann drehen Sie den Teig und drücken ihn erneut weg. Das Ganze wiederholen Sie bitte solange,
bis er annähernd rund ist (das klappt nie ganz perfekt) und einen Durchmesser von etwa 20 - 22 Zentimeter hat.
Am Rand sollte der Teig möglichst einen Tick dicker sein.

Die Pizza-Böden legen Sie jetzt auf einen mit Mehl bestäubten Holz-Schieber und bestreichen sie mit der
Tomatensauce.

Für eine Bombay belegen Sie je eine Pizza folgendermaßen:
etwas Curry-Sauce,
80 Gramm Like Chicken,
1 kleine Dose Ananas (Würfel),
frisches Basilikum,
in die Mitte eine schwarze Olive,
frisches Olivenöl dünn (!) darüber träufeln.
Den Teig können Sie aber auch nach Belieben anders belegen.
Wichtig ist nur: nicht zu dick! Weniger ist mehr.

Die belegte Pizza schieben Sie nun auf den Pizza-Stein (zur Not geht auch ein normales Backblech, das mit
Olivenöl eingestrichen wurde).

Gebacken werden die Pizzen zum Schluss (getrennt) etwa 8 - 12 Minuten bei 240 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 220 Grad Celsius (Heißluft).

Unsere Tipps:
Wenn Sie Zeit haben und einen besseren Geschmack Ihrer Pizza erreichen möchten empfehlen wir Ihnen das Rezept "Pizza richtig vorbereitet / zubereitet" durchzulesen. Außerdem sollten Sie sich in dem Rezept die folgenden Videos angucken damit Sie wissen was Schleifen ist!

Quick and easy | Ballen schleifen / formen
https://youtu.be/Kzx5ekIC0ac
(unbezahlte Werbung)

oder:

HOW TO - Teig schleifen
https://youtu.be/7eb0sUTBTqw
(auch unbezahlte Werbung)!

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Bild

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

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