Pizza Dollbergen (MIT BILD, vegan)

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Pizza Dollbergen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon Kochschule » So 25. Sep 2022, 15:19

Pizza Dollbergen (MIT BILD, vegan)
mit veganer Sauce Hollandaise, Like Chicken und Broccoli

Menge: 3 Portionen
Das Rezept ergibt 3 Pizzen.

Für den Teig:
500 Gramm Weizenmehl Type 405
20 Gramm Hefe, frische
10 Gramm Tafelsalz
50 Gramm Olivenöl, (50 Milliliter)
320 Milliliter Wasser
Weizenmehl, zum Bestäuben

Für die vegane Sauce Hollandaise:
150 Milliliter Sauce Hollandaise Vegan (Thomy)

Für den Belag: pro Pizza
180 Gramm Like Chicken (1 Paket)
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
550 Gramm Broccoli

6 Basilikum-Blätter
3 Tropfen Olivenöl
1 Olive

Vorbereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 230 Grad (Heißluft) vor.
Wenn Sie ein Pizza-Stein (Brot-Back-Stein) benutzen, müssen Sie diesen 60 Minuten vorher aufheizen.

Dann reiben Sie die Hefe mit den Fingern in das Mehl, als würden Sie Streusel zubereiten. Das Tafelsalz,
das Olivenöl und das Wasser geben Sie hinzu und verarbeiten alles zu einem Teig. Den Teig können Sie per
Hand kneten, dabei brauchen Sie sich nicht beirren lassen, da er am Anfang wirklich sehr klebt und Sie
nicht an einen Erfolg glauben. Wenn Sie es lieber mögen, können Sie den Teig auch mit dem
Knethaken zubereiten. Der Teig muss möglichst insgesamt 5 - 10 Minuten geknetet werden.

Danach lassen Sie den Teig etwa 60 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank (!!!) ruhen.

Dann schneiden Sie das harte, trockene Stielende (Strunk) des Broccoli mit einem großen Küchenmesser ab und entfernen evbentuell die Seitentriebe und die groben Blätter. Danach schneiden Sie mit einem Gemüsemesser mundgerechte Röschen von den Broccolistängelnc, schälen die Röschenstängel mit den Gemüsemesser, geben sie anschließend in ein grobes Sieb und spülen die Broccoliröschen dann mit kaltem Wasser ab bevor Sie sie im Sieb in einem Spülbecken gut abtropfen lassen.

Außerdem schneiden Sie den Fleischersatz (Like Chicken) mit dem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke und würzen sie mit dem Gewürzpulver. Dann erhitzen Sie 3 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne und braten das Like Chicken erst auf großer, danach auf mittlerer Hitze an.

Zubereitung:

Dann nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und teilen ihn in 3 gleichgroße Stücke und formen diese zu Kugeln.
Danach lassen Sie die Kugeln nochmals 10 Minuten gehen, bestäuben in der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche mit
Mehl und legen die Kugeln darauf.

Auf die Mitte eines Teigbällchens legen Sie den Handballen auf und drücken den Teig vom Körper weg, so dass
er gestreckt wird. Dann drehen Sie den Teig und drücken ihn erneut weg. Das Ganze wiederholen Sie bitte solange,
bis er annähernd rund ist (das klappt nie ganz perfekt) und einen Durchmesser von etwa 20 - 22 Zentimeter hat.
Am Rand sollte der Teig möglichst einen Tick dicker sein.

Die Pizza-Böden legen Sie jetzt auf einen mit Mehl bestäubten Holz-Schieber und bestreichen sie mit der veganen Sauces Hollandaise.


Für eine Dollbergen belegen Sie je eine Pizza folgendermaßen:

180 Gramm Like Chicken
150 Gramm Broccoli,

frisches Basilikum,
in die Mitte eine schwarze Olive,
frisches Olivenöl dünn (!) darüber träufeln.
Den Teig können Sie aber auch nach Belieben anders belegen.
Wichtig ist nur: nicht zu dick! Weniger ist mehr.

Die belegte Pizza schieben Sie nun auf den Pizza-Stein (zur Not geht auch ein normales Backblech, das mit
Olivenöl eingestrichen wurde).

Gebacken werden die Pizzen zum Schluss (getrennt) etwa 8 - 12 Minuten bei 240 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 220 Grad Celsius (Heißluft).

Unsere Tipps:
Wenn Sie Zeit haben und einen besseren Geschmack Ihrer Pizza erreichen möchten empfehlen wir Ihnen das Rezept "Pizza richtig vorbereitet / zubereitet" durchzulesen. Außerdem sollten Sie sich in dem Rezept die folgenden Videos angucken damit Sie wissen was Schleifen ist!

Quick and easy | Ballen schleifen / formen
https://youtu.be/Kzx5ekIC0ac
(unbezahlte Werbung)

oder:

HOW TO - Teig schleifen
https://youtu.be/7eb0sUTBTqw
(auch unbezahlte Werbung)!

Unser Tipp:
Dollbergen (niederdeutsch Dollbarge[n]) ist eine Ortschaft der Gemeinde Uetze in der niedersächsischen Region Hannover. Mehr können Sie unter dem folgendem Link nachlesen:
https://de.wikipedia.org/wiki/Dollbergen (unbezahlte Werbung)

Bild

Weiterer Tipp:
Dollbergen (niederdeutsch Dollbarge[n]) ist eine Ortschaft der Gemeinde Uetze in der niedersächsischen Region Hannover. Mehr können Sie unter dem folgendem Link nachlesen:
https://de.wikipedia.org/wiki/Dollbergen (unbezahlte Werbung)

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

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