Pizza Don Peppone (MIT BILD, vegan)

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Kochschule
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Pizza Don Peppone (MIT BILD, vegan)

Beitragvon Kochschule » So 25. Sep 2022, 14:49

Pizza Don Peppone (MIT BILD, vegan)
mit Tomaten - Peperoni - Sauce, frischen Champignons, frischer Spitzpaprika und pflanzlicher Mozzarella

Menge: 3 Portionen
Das Rezept ergibt 3 Pizzen.

Für den Teig:
500 Gramm Weizenmehl Type 405
20 Gramm Hefe, frische
10 Gramm Tafelsalz
50 Gramm Olivenöl, (50 Milliliter)
320 Milliliter Wasser
Weizenmehl, zum Bestäuben

Für die Tomaten - Peperoni - Sauce:
3 Tomaten
1 Peperoni, rot, entkernt
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Sauerrahm
400 Midlliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Majoran
etwas Oregano
etwas Basilikum
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Belag: pro Pizza
etwas Tomaten - Peperoni - Sauce
6 frische Champignons
1 frische Spitzpaprika
1 Portion pflanzlicher Mozzarella

3 Tropfen Olivenöl
1 Olive

Vorbereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 230 Grad (Heißluft) vor.
Wenn Sie ein Pizza-Stein (Brot-Back-Stein) benutzen, müssen Sie diesen 60 Minuten vorher aufheizen.

Dann reiben Sie die Hefe mit den Fingern in das Mehl, als würden Sie Streusel zubereiten. Das Tafelsalz,
das Olivenöl und das Wasser geben Sie hinzu und verarbeiten alles zu einem Teig. Den Teig können Sie per
Hand kneten, dabei brauchen Sie sich nicht beirren lassen, da er am Anfang wirklich sehr klebt und Sie
nicht an einen Erfolg glauben. Wenn Sie es lieber mögen, können Sie den Teig auch mit dem
Knethaken zubereiten. Der Teig muss möglichst insgesamt 5 - 10 Minuten geknetet werden.

Danach lassen Sie den Teig etwa 60 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank (!!!) ruhen. Anschließend putzen Sie bitte die Pilze (siehe Tipp) und schneiden sie in Scheiben.

Nun halbieren Sie die Spitzpaprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz bevor Sie die Spitzpaprika gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und anschließend mit einem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben) schneiden.

Zubereitung:
Für die Tomaten - Peperoni - Sauce

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in feine Würfel und schneiden Sie die Pepperoni in ebenfalls in kleine Würfel. Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz trocken, halbieren die Tomaten mit einem großen Küchenmesser und entfernen mit einem Gemüsemesser die grünen Stielansätze bevor Sie die Tomaten mit dem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel schneiden. Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem kleinen Topf, dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig, geben dann die Peperoniwürfel hinzu und etwa 2 Minuten mitdünsten, damit sich der Geschmack schön entfalten kann. Nun geben Sie die Tomaten mit in den Topf, rühren den Topfinhalt einmal mit einem Kochlöffel durch und lassen die Zutaten etwas weiter kochen. Danach löschen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab, legen einen Deckel auf den Kochtopf und lassen die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 10-20 Minuten einkochen. Nach der Kochzeit pürieren Sie die Sauce grob mit einem Mixer oder dem Pürierstab und rühren den Sojajoghurt mit einem Esslöffel unter. Die Konsistenz sollte dabei möglichst recht dick sein.

Jetzt nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und teilen ihn in 3 gleichgroße Stücke und formen diese zu Kugeln.
Danach lassen Sie die Kugeln nochmals 10 Minuten gehen, bestäuben in der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche mit
Mehl und legen die Kugeln darauf.

Auf die Mitte eines Teigbällchens legen Sie den Handballen auf und drücken den Teig vom Körper weg, so dass
er gestreckt wird. Dann drehen Sie den Teig und drücken ihn erneut weg. Das Ganze wiederholen Sie bitte solange,
bis er annähernd rund ist (das klappt nie ganz perfekt) und einen Durchmesser von etwa 20 - 22 Zentimeter hat.
Am Rand sollte der Teig möglichst einen Tick dicker sein.

Die Pizza-Böden legen Sie jetzt auf einen mit Mehl bestäubten Holz-Schieber und bestreichen sie mit der Peperoni-Sauce.

Für eine Don Peppone belegen Sie je eine Pizza folgendermaßen:
etwas Peperoni-Sauce
6 frische Champignons
1 frische Spitzpaprika
1 Portion pflanzlicher Mozzarella

in die Mitte eine schwarze Olive,
frisches Olivenöl dünn (!) darüber träufeln.
Den Teig können Sie aber auch nach Belieben anders belegen.
Wichtig ist nur: nicht zu dick! Weniger ist mehr.

Die belegte Pizza schieben Sie nun auf den Pizza-Stein (zur Not geht auch ein normales Backblech, das mit
Olivenöl eingestrichen wurde).

Gebacken werden die Pizzen zum Schluss (getrennt) etwa 8 - 12 Minuten bei 240 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 220 Grad Celsius (Heißluft).

Unsere Tipps:
Wenn Sie Zeit haben und einen besseren Geschmack Ihrer Pizza erreichen möchten empfehlen wir Ihnen das Rezept "Pizza richtig vorbereitet / zubereitet" durchzulesen. Außerdem sollten Sie sich in dem Rezept die folgenden Videos angucken damit Sie wissen was Schleifen ist!

Quick and easy | Ballen schleifen / formen
https://youtu.be/Kzx5ekIC0ac
(unbezahlte Werbung)

oder:

HOW TO - Teig schleifen
https://youtu.be/7eb0sUTBTqw
(auch unbezahlte Werbung)!

Pflanzlicher Mozzarellakäse

Menge: 1 Portion

100 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Flohsamenschalen
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Milliliter Wasser Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Die Flohsamenschalen und das Wasser vermischen Sie und lassen sie für zwei Stunden stehen lassen, bis sich eine gelartige Masse gebildet hat. Zwischendurch weichen Sie die Cashewkerne ein und schütten das Einweichwasser danach weg.

Die gequollene Flohsamenmasse, die Cashewkerne und den Zitronensaft pürieren Sie zusammen in einem Mixer fein und schmecken das Ganze mit Pfeffer und Tafelsalz ab. Dann füllen Sie alles in eine kleine Schale und stellen den Mozzarellakäse bis zum Servieren kühl.

Weiterer Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Pizzagewürz
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