Pizza Memphis (MIT BILD, vegan)

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Pizza Memphis (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Do 30. Jun 2022, 18:31

Pizza Memphis (MIT BILD, vegan)
mit Tomatensauce, veganer Schnittkäse, Like Chicken und Ananas

Menge: 3 Portionen
Das Rezept ergibt 3 Pizzen.

Für den Teig:
500 Gramm Weizenmehl Type 405
20 Gramm Hefe, frische
10 Gramm Tafelsalz
50 Gramm Olivenöl, (50 Milliliter)
320 Milliliter Wasser
Weizenmehl, zum Bestäuben

Für die Sauce:
6 Esslöffel Tomaten, pürierte
3 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Oregano
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Zucker
1 Prise Chili, nach Belieben
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Belag: pro Pizza
1 Portion veganer Schnittkäse
90 Gramm Like Chicken
etwas Geflügel Gewürzpulver
2 Esslöffel Speiseöl
90 Gramm Ananas
6 Basilikum-Blätter
3 Tropfen Olivenöl
1 Olive

Vorbereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 230 Grad (Heißluft) vor.
Wenn Sie ein Pizza-Stein (Brot-Back-Stein) benutzen, müssen Sie diesen 60 Minuten vorher aufheizen.

Dann reiben Sie die Hefe mit den Fingern in das Mehl, als würden Sie Streusel zubereiten. Das Tafelsalz,
das Olivenöl und das Wasser geben Sie hinzu und verarbeiten alles zu einem Teig. Den Teig können Sie per
Hand kneten, dabei brauchen Sie sich nicht beirren lassen, da er am Anfang wirklich sehr klebt und Sie
nicht an einen Erfolg glauben. Wenn Sie es lieber mögen, können Sie den Teig auch mit dem
Knethaken zubereiten. Der Teig muss möglichst insgesamt 5 - 10 Minuten geknetet werden.

Danach lassen Sie den Teig etwa 60 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank (!!!) ruhen.

Zubereitung:
Für die Tomatensauce mixen Sie jetzt alle Zutaten zusammen. Die Konsistenz sollte dabei möglichst recht dick
sein. Wenn sie zu dünn ist, geben Sie mehr Tomatenmark hinzu. Wenn sie zu dick ist, mehr passierte Tomaten.

Dann nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und teilen ihn in 3 gleichgroße Stücke und formen diese zu Kugeln.
Danach lassen Sie die Kugeln nochmals 10 Minuten gehen, bestäuben in der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche mit
Mehl und legen die Kugeln darauf.

Auf die Mitte eines Teigbällchens legen Sie den Handballen auf und drücken den Teig vom Körper weg, so dass
er gestreckt wird. Dann drehen Sie den Teig und drücken ihn erneut weg. Das Ganze wiederholen Sie bitte solange,
bis er annähernd rund ist (das klappt nie ganz perfekt) und einen Durchmesser von etwa 20 - 22 Zentimeter hat.
Am Rand sollte der Teig möglichst einen Tick dicker sein.

Die Pizza-Böden legen Sie jetzt auf einen mit Mehl bestäubten Holz-Schieber und bestreichen sie mit der
Tomatensauce.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne, würzen nebebei das Like Chicken mit dem Geflügel Gewürzpulver und braten den Fleischersatz 3-4 Minuten in der Pfanne an.

Für eine Memphis belegen Sie je eine Pizza folgendermaßen:
1 Portion veganer Schnittkäse,
90 Gramm Like Chicken ,
viel Geflügel Gewürzpulver,
90 Gramm Ananas,
frisches Basilikum,
in die Mitte eine schwarze Olive,
frisches Olivenöl dünn (!) darüber träufeln.
Den Teig können Sie aber auch nach Belieben anders belegen.
Wichtig ist nur: nicht zu dick! Weniger ist mehr.

Die belegte Pizza schieben Sie nun auf den Pizza-Stein (zur Not geht auch ein normales Backblech, das mit
Olivenöl eingestrichen wurde).

Gebacken werden die Pizzen zum Schluss (getrennt) etwa 8 - 12 Minuten bei 240 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 220 Grad Celsius (Heißluft).

Unsere Tipps:
Wenn Sie Zeit haben und einen besseren Geschmack Ihrer Pizza erreichen möchten empfehlen wir Ihnen das Rezept "Pizza richtig vorbereitet / zubereitet" durchzulesen. Außerdem sollten Sie sich in dem Rezept die folgenden Videos angucken damit Sie wissen was Schleifen ist!

Quick and easy | Ballen schleifen / formen
https://youtu.be/Kzx5ekIC0ac
(unbezahlte Werbung)

oder:

HOW TO - Teig schleifen
https://youtu.be/7eb0sUTBTqw
(auch unbezahlte Werbung)


veganer Schnittkäse

Menge: 600 Gramm

250 Milliliter Sojamilch
80 Gramm Kartoffelmehl
30 Gramm Klebreismehl
30 Gramm Tapiokamehl
30 Gramm Cashewkerne (ungesalzen)
10 Gramm Agar-Agar
Eine kleine Prise Salz
Eine Löffelspitze Kurkuma
Eine Löffelspitze Paprika (Pulver)
Nach eigenem belieben Knoblauchgranulat
1 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Zitronensaft
30 Gramm (Edel-) Hefeflocken
125 Gramm Speiseöl

Erst werden alle Zutaten in einem Mixer zerkleinert. Den Anfang machen Sie mit den
Cashewkernen. Sind diese fein gemahlen geben Sie die Sojamilch dazu. Das wird dann
nochmal gemixt. Danach können Sie die übrigen Zutaten für den veganen Schnittkäse
in den Mixer geben. Hier sollten Sie bitte mit den Flüssigen anfangen und danach die
Festen. Das wird jetzt so lange gemixt, bis die ganze Masse gut vermengt ist. Je nach
stärke vom Mixer dauert das eine Minute oder auch ein bisschen mehr. Dann ist die
Grundmasse aber schon fertig.

Jetzt geben Sie das Ganze in eine eingefettete Backform (mit Deckel oder Alufolie
abdecken) gegeben und backen die Masse im vorgeheizten Backofen, Backen Alles bei
190 Grad etwa30 Minuten. Danach müssen Sie den vegane Käse etwas abkühlen und
dann stellen Sie ihn für einen Tag in den Kühlschrank.

Bild

Pizzagewürz
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