Pizza Spinaci (vegan, MIT BILD)

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Pizza Spinaci (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 30. Jun 2022, 17:55

Pizza Spinaci (vegan, MIT BILD)
mit Schinken Spicker, Spinat, veganer Käse Gorgonzola Art und Rührei Ersatz

Menge: 3 Portionen
Das Rezept ergibt 3 Pizzen.

Für den Teig:
500 Gramm Weizenmehl Type 405
20 Gramm Hefe, frische
10 Gramm Tafelsalz
50 Gramm Olivenöl, (50 Milliliter)
320 Milliliter Wasser
Weizenmehl, zum Bestäuben

Für die Sauce:
6 Esslöffel Tomaten, pürierte
3 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Oregano
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Zucker
1 Prise Chili, nach Belieben
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Belag: pro Pizza
80 Gramm Schinken Spicker
165 Gramm Spinat
1 Portion veganer Käse Gorgonzola Art (siehe Tipps)
50 Gramm Mein Rührei Ersatz
1 kleines Stück Margarine
6 Basilikum-Blätter
3 Tropfen Olivenöl
1 Olive

Vorbereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 230 Grad (Heißluft) vor.
Wenn Sie ein Pizza-Stein (Brot-Back-Stein) benutzen, müssen Sie diesen 60 Minuten vorher aufheizen.

Dann reiben Sie die Hefe mit den Fingern in das Mehl, als würden Sie Streusel zubereiten. Das Tafelsalz,
das Olivenöl und das Wasser geben Sie hinzu und verarbeiten alles zu einem Teig. Den Teig können Sie per
Hand kneten, dabei brauchen Sie sich nicht beirren lassen, da er am Anfang wirklich sehr klebt und Sie
nicht an einen Erfolg glauben. Wenn Sie es lieber mögen, können Sie den Teig auch mit dem
Knethaken zubereiten. Der Teig muss möglichst insgesamt 5 - 10 Minuten geknetet werden.

Danach lassen Sie den Teig etwa 60 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank (!!!) ruhen.

Zubereitung:
Für die Tomatensauce mixen Sie jetzt alle Zutaten zusammen. Die Konsistenz sollte dabei möglichst recht dick
sein. Wenn sie zu dünn ist, geben Sie mehr Tomatenmark hinzu. Wenn sie zu dick ist, mehr passierte Tomaten.

Dann nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und teilen ihn in 3 gleichgroße Stücke und formen diese zu Kugeln.
Danach lassen Sie die Kugeln nochmals 10 Minuten gehen, bestäuben in der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche mit
Mehl und legen die Kugeln darauf.

Auf die Mitte eines Teigbällchens legen Sie den Handballen auf und drücken den Teig vom Körper weg, so dass
er gestreckt wird. Dann drehen Sie den Teig und drücken ihn erneut weg. Das Ganze wiederholen Sie bitte solange,
bis er annähernd rund ist (das klappt nie ganz perfekt) und einen Durchmesser von etwa 20 - 22 Zentimeter hat.
Am Rand sollte der Teig möglichst einen Tick dicker sein.

Für das vegane Rührei Heizen Sie jetzt eine beschichtetet Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe gut vor. Nebenbei verrühren Sie mit einem Schneebesen den Packungsinhalt des veganen Rühreiersatzes in einer Schüssel mit 125 Milliliter kaltem Wasser. Dann geben Sie 2 Esslöffel Speiseöl in die heiße Pfanne und gießen anschließend das angerrührte Pulver in 3 Klecksen in die Pfanne. Nach 3 Minuten wenden Sie die Kleckse mit einem Holzkochlöffel (oder einem Pfannenwender) und erhitzen sie für nochmal 1 Minute. Dann Zerpflücken Sie die Kleckse mit zwei Pfannenwendern und erhitze sie für 1 weitere Minute.
Zum Schluss geben Sie ein kleines Stück Magarine dazu, schwenke das vegane Rührei in der Pfanne und stellen die Pfanne beiseite.

Die Pizza-Böden legen Sie jetzt auf einen mit Mehl bestäubten Holz-Schieber und bestreichen sie mit der
Tomatensauce.

Für eine Spinaci belegen Sie je eine Pizza folgendermaßen:
80 Gramm Schinken Spicker
165 Gramm Spinat
1 Portion veganer Käse Gorgonzola Art (siehe Tipps)
50 Gramm Mein Rührei Ersatz
frisches Basilikum,
in die Mitte eine schwarze Olive,
frisches Olivenöl dünn (!) darüber träufeln.
Den Teig können Sie aber auch nach Belieben anders belegen.
Wichtig ist nur: nicht zu dick! Weniger ist mehr.

Die belegte Pizza schieben Sie nun auf den Pizza-Stein (zur Not geht auch ein normales Backblech, das mit
Olivenöl eingestrichen wurde).

Gebacken werden die Pizzen zum Schluss (getrennt) etwa 8 - 12 Minuten bei 240 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 220 Grad Celsius (Heißluft).

Unsere Tipps:
Wenn Sie Zeit haben und einen besseren Geschmack Ihrer Pizza erreichen möchten empfehlen wir Ihnen das Rezept "Pizza richtig vorbereitet / zubereitet" durchzulesen. Außerdem sollten Sie sich in dem Rezept die folgenden Videos angucken damit Sie wissen was Schleifen ist!

Quick and easy | Ballen schleifen / formen
https://youtu.be/Kzx5ekIC0ac
(unbezahlte Werbung)

oder:

HOW TO - Teig schleifen
https://youtu.be/7eb0sUTBTqw
(auch unbezahlte Werbung)

Veganer Käse Gorgonzola Art

Menge: 1 Portion

250 Gramm Tofu (natur)
1 Esslöffel dunkle Misopaste
1 Teelöffel scharfer Senf
1 Teelöffel Agavendicksaft

Lassen Sie den Tofu abtropfen und geben Sie ihn in ein hohen Rührbecher. Dann fügen Sie die Misopaste, den Senf
und den Agavendicksaft hinzu und pürieren Alles mit dem Stabmixer cremig.

Die Masse füllen Sie jetzt in eine Schüssel und lassen sie mit einem Geschirrtuch bedeckt bei Zimmertemperatur etwa
2 Tage reifen lassen.

Nach der Reifezeit füllen Sie den veganen Käse in ein gut schließendes Gefäß um und bewahren ihn im Kühlschrank auf.
Dieser vegane Käse kann als Aufstrich, Dip oder auch für Pastasaucen verwendet werden.

Wenn Sie es würziger mögen, nehmen Sie für die Herstellung von veganem Gorgonzola scharfen Senf. Zu den scharfen
Sorten zählen unter anderen Düsseldorfer Löwensenf oder französischer Dijon-Senf. Der Anteil der braunen Senfsaaten
im scharfen Senf ist höher als der der weißen Senfsaat, daher kommt das Plus an Schärfe.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Bild: Pizza Spinaci (mit K.I. generiert)
Bild

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