Frühstücks Muffins

Frühstück für Bremen

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Frühstücks Muffins

Beitragvon koch » So 26. Jun 2022, 22:21

Frühstücks Muffins

Menge: 2 Portionen
für 24 Stück

400 Gramm Dinkelmehl, feines
100 Gramm Cranberrys, getrocknete
100 Gramm Dinkelflocken
140 Gramm Walnüsse
80 Gramm Agavendicksaft
4 Teelöffel Weinsteinbackpulver
100 Gramm Speiseöl, neutrales
1 Prise Tafelsalz
20 Gramm Sojamehl
20 Gramm Wasser
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Vanillepulver
400 Gramm Mandelmilch (Mandeldrink)

Außerdem:
Papierförmchen
1 Holzspieß (für eine Stäbchenprobe)

Legen Sie in jede Mulde eines 12er-Muffinbleches ein Papierförmchen ein. Nebenbei heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann geben Sie die Cranberrys, die Walnüsse und die Dinkelflocken in einen Mixer und mahlen die Zutaten mittelfein. Danach geben Sie die restlichen Zutaten zu dieser Mischung und verrühren alles miteinander. Anschließend füllen Sie den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln in die Muffinförmchen ein.

Nun backen Sie den Teig im heißen Backofen etwa 25 bis 30 Minuten (und machen mit dem Holzspieß eine Stäbchenprobe). Nach dem Backen lassen Sie die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen, richten sie auf flachen Tellern an und servieren die Muffins Ihren Gästen zum Schluss als Frühstück.

Tipp 1: Statt Agavendicksaft können Sie auch 75 Gramm Zucker verwenden.

Tipp 2: Die Muffins sind leider nicht sehr süß - wenn Sie also ein Schleckermäulchen sind, erhöhen Sie die Menge des Agavendicksaftes auf 60-100 Gramm Zucker.

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