Frühstückszopf mit Kokosmilch und Kokosöl

Frühstück für Bremen

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Frühstückszopf mit Kokosmilch und Kokosöl

Beitragvon koch » So 26. Jun 2022, 22:19

Frühstückszopf mit Kokosmilch und Kokosöl

Menge: 1 Portion

1 Esslöffel weißes Mehl
40 Gramm Hefe, frische oder 2 Beutel Trockenhefe
1 Teelöffel braunen Zucker
2 Teelöffel Tafelsalz
150 Gramm Pflanzenfett, (Pflanzenmargarine)
40 Gramm Kokosöl
50 Milliliter Kokosmilch
100 Milliliter Wasser, lauwarmes

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und vermischen Sie es mit allen trockenen Zutaten. Dann lösen Sie die Hefe
mit dem braunen Zucker in einem kleinen Schälchen mit lauwarmen Wasser auf. Danach drücken Sie in die Mitte der Mehlmischung eine kleine Mulde und geben das Hefegemisch hinein. Anschließend bereiten Sie aus den Zutaten bitte einen kleinen Vorteig zu.

Nun vermischen Sie die Pflanzenmargarine, die Kokosmilch und das Kokosöl miteinander, geben das Gemisch zum Mehl und verkneten es etwa 15 Minuten, bis der Teig Blasen wirft.

Den Teig decken Sie jetzt mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort mindestens 60-75 Minuten gehen. Nach dem Gehen geben Sie ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche und flechten aus 2 oder 3 Teigsträngen einen Zopf. Den Teig Zopf lassen Sie danach erneut mindestens 30-40 Minuten gehen.

Zum Schluss der Ruhezeit heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius (Umluft) vor. Dann bestreichen Sie die Zöpfe mit ein wenig Kokosöl und Kokosmilch, backen sie für etwa 50 Minuten und lassen die Zöpfe auf einem Küchengitter leicht auskühlen bevor Sie sie Ihren Gästen auf flachen Tellern servieren.

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