Aloo Gobi (Bangladesch, vegan)

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Aloo Gobi (Bangladesch, vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Jun 2023, 23:26

Aloo Gobi (Bangladesch, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroße Kartoffel (festkochende)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
1 kleiner Blumen
1/2 Tasse Wasser
2 Esslöffel Olivenöl und der Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer

Außerdem:
ein paar frischer Koriander zum Garnieren

Schälen Sie die Kartoffel, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffel mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel

Danach spülen Sie den Blumenkohl ebenfalls mit kaltem Wasser ab, lassen ihn kurz abtropfen, befreien den Blumenkohl von den äußeren Blättchen, Viertel ihn mit dem großen Küchenmesser und trennen von einem Viertel kleine Rösschen ab.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem großen Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Anschließend geben Sie die Kartoffeln hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie ca. 5 Minuten an.

Dann geben Sie die Kreuzkümmelsamen in den Kochtopf und rühren alles nochmal um und fügen den Kurkuma, den gemahlenen Koriander, den gemahlenen Kreuzkümmel, etwas gemahlenen Zimt und Cayennepfeffer hinzu.

Danach geben Sie die Blumenkohlröschen und den Kochtopf, bedecken sie mit Wasser und bringen den Topfinhalt mit großer Hitze zum Kochen.

Jetzt decken Sie den Kochtopf mit einem Deckel ab, reduzieren die Hitze und lassen das Ganze bei geringer Hitze köcheln. Dabei rühren Sie gelegentlich mit dem Kochlöffel um und lassen den Topfinhalt für etwa 10 - 15 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist.

Nach der Kochzeit schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen das Aloo Gobi mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller, bevor Sie es mit frischem Koriander garnieren und Ihren Gästen servieren.

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