Cou-Cou (Barbados, vegan)

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Cou-Cou (Barbados, vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Jun 2023, 17:00

Cou-Cou (Barbados, vegan)

Menge: 4 Personen

2 Tassen Maismehl (fein)
2 Tassen Wasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Jalapeno-Pfeffer
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 kleine Möhren
1/2 Kohlrabi
1/2 Selleriewurzel
1 Tomate
3 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1 Teelöffel Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
¼ Bund Petersilie

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann hacken Sie den Jalapeno-Pfeffer etwas kleiner.

Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Anschließend schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren auch kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Außerdem halbieren Sie den Kohlrabi, legen eine Hälfte für andere Zwecke in den Kühlschrank und befreien eine Kohlrabi - Hälfte mit dem großen Küchenmesser von der Schale, bevor Sie den Kohlrabi zuerst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.

Nun halbieren Sie auch den Sellerie mit dem großen Küchenmesser, befreien ihn von der Schale und schneiden den Knollensellerie ebenfalls zuerst in Scheiben und dann in Würfel.

Dann spülen Sie die Tomate mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen mit einem Gemüsemesser die grünen Stielansätze, bevor Sie die Tomate mit dem großen Küchenmesser vierteln, die Kerne entfernen und die Tomate in Würfel schneiden.

Danach füllen Sie 2 Tassen Wasser in einen Kochtopf und bringen es zum kochen.

Jetzt sieben Sie das Maismehl in das kochende Wasser und rühren dabei ständig mit einem Kochlöffel, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig lassen Sie anschließend bei niedriger Hitze für etwa 10 Minuten köcheln und rühren dabei immer wieder um (so verschwindet der Mehlgeschmack).

Nebenbei erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne.

Anschließend dünsten Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Jalapeno-Pfeffer darin an und braten die Zutaten dann etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze.

Dann fügen Sie die Paprika, die Möhren, den Kohlrabi und den Sellerie hinzu, verrühren den Inhalt der Pfanne mit dem Kochlöffel und braten ihn für etwa 8 - 10 Minuten, bis das Gemüse weich wird.

Danach rühren Sie die Tomatenwürfel mit dem Kochlöffel unter das Gemüse rühren und braten alles für weitere 2 Minuten.

Jetzt geben Sie den Cou-Cou (aus dem Kochtopf) in die Pfanne und vermischen den Inhalt der Pfanne mit dem Kochlöffel, sodass das Gemüse gleichmäßig im Maisteig verteilt ist.

Anschließend schmecken Sie die Zutaten mit Salz und Pfeffer ab, verrühren das Ganze nochmal und braten es für weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze.

Nun ziehen Sie das Gericht von der Kochstelle und lassen das Cou-Cou 5 - 7 Minuten ruhen.

Währenddessen spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, nehmen die Stängel in die eine und die Blättchen i die andere Hand und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung, bevor Sie die Blättchen mit seinem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein hacken.

Zum Schluss verteilen Sie das Gericht mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller, garnieren es mit der Petersilie und servieren das Cou-Cou Ihren Gästen.

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