Bohnensuppe (Bean Soup, Belize, vegan)

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Bohnensuppe (Bean Soup, Belize, vegan)

Beitragvon koch » Mi 31. Mai 2023, 23:35

"Bohnensuppe (Bean Soup, Belize, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse schwarze Bohnen, eingeweicht und abgetropft
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 Möhren, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gehackt
4 Tassen Gemüsebrühe (vegan)
1 Lorbeerblatt
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
¼ Bund Petersilie zum Garnieren

Füllen Sie die schwarzen Bohnen in eine kleine Schüssel, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und lassen Sie die Bohnen da. 2 Stunden einweichen, bevor Sie die Bohnen durch ein feines Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

Dann schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie danach mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Nun reißen Sie die Selleriestangen auseinander, befreien sie von den Blättern und spülen die Stangen auch mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz, bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem großen Kochtopf und dünsten die Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach geben Sie die Möhren, den Sellerie, die Paprika und das Lorbeerblatt hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

Anschließend fügen Sie die eingeweichten Bohnen, das Bohnenkraut, die Gemüsebrühe, den Kreuzkümmel und etwas Cayennepfeffer hinzu und bringen die Zutaten bei großer Hitze zum Kochen.

Danach reduzieren Sie die Hitze, bedecken den Kochtopf mit einem Deckel und lassen die Bohnensuppe etwa 1,5 - 2 Stunden köcheln, bis die Bohnen weich sind.

Währenddessen spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie kurz Trocken, nehmen die Blättchen in die eine und die Stängel in die andere Hand und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung, bevor Sie die Petersilie - Blättchen mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein hacken.

Nun schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und rühren die gehackte Petersilie mit dem Kochlöffel unter, bevor Sie den Kochtopf von der Kochstelle ziehen.

Zum Schluss verteilen Sie die Bohnensuppe mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

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