Linsen und Spinat Eintopf (Botswana, vegan)

Commonwealth of Nations (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsen und Spinat Eintopf (Botswana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 31. Mai 2023, 22:54

Linsen und Spinat Eintopf (Botswana, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen grüne oder braune Linsen
4 Tassen Wasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika, gehackt
1 grüne Paprika, gehackt
2 kleine Möhren, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer nach Geschmack
1 Paket Spinat (Tiefkühlware)
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

Als Beilag:
60 Gramm gekochten Reis (pro Portion)

Füllen Sie den gefrorenen Spinat in ein grobes Sieb und lassen Sie ihn über Nacht in einem Spülbecken auftauen.

Am nächsten Tag drücken Sie den Spinat etwas aus und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner.

Dann geben Sie die Linsen in ein feines Sieb und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Linsen gut abtropfen lassen.

Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Anschließend schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze und spülen die Möhren auch kurz mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden.

Außerdem spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser und schneiden die Tomaten mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Danach füllen Sie die Linsen mit dem Wasser in einen Kochtopf und bringen sie bei mittlerer Hitze zum kochen. Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen die Linsen bei niedriger Hitze kochen, bis sie weich sind (das dauert ca. 20 Minuten).

Während die Linsen kochen, erhitzen Sie das Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikaschoten im heißen Fett, bis beide Zutaten glasig sind.

Anschließend geben Sie die Möhren und die Tomaten hinzu, verrühren Zutaten mit einem Kochlöffel und braten alles für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze.

Nun fügen Sie den gemahlenen Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer hinzu und rühren das Ganze nochmal gut um.

Dann geben Sie den Spinat hinzu und lassen ihn für weitere 5 Minuten kochen.

Danach gießen Sie die gekochten Linsen und das Wasser durch das feine Sieb, geben Sie in die Pfanne und lassen die Zutaten zusammen für weitere 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Jetzt ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, verteilen das Gericht mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte tiefe Teller und servieren ďen Linsen und Spinat Eintopf zum Schluss Ihren Gästen zum Beispiel mit 60 Gramm gekochten Reis (pro Portion).

Zurück zu „Commonwealth of Nations (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast