Gemüse-Erdnuss-Sauce (Cameroon, vegan)

Commonwealth of Nations (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21629
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Erdnuss-Sauce (Cameroon, vegan)

Beitragvon koch » Mi 31. Mai 2023, 21:04

Gemüse-Erdnuss-Sauce (Cameroon, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Süßkartoffeln
2 Möhren
½ Weißkohl
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Tasse Erdnussbutter
4 Tassen Gemüsebrühe (vegan)
1 Tasse Kokosmilch
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

Schälen Sie die Süßkartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und reiben Sie die Süßkartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie sie mit einem großen Küchenmesser halbieren und in Würfel schneiden.

Dann schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Danach vierteln Sie den Weißkohl mit einem großen Küchenmesser, legen eine Hälfte für eine andere Verwendung beiseite und entfernen den Stielansatz von dem halben Weißkohl, bevor Sie sie auf einer groben Küchenreibe in eine Schüssel reiben.

Nun spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit dem Geschirrtuch trocken und entfernen den Blütenansatz, bevor Sie die Zucchini mit dem großen Küchenmesser vierteln und dann in kleine Scheiben schneiden.

Anschließend halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz, bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Jetzt ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl oder Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach geben Sie die Süßkartoffeln, die Möhren, die Zucchini und die Paprika hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn für ca. für 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Nun fügen Sie das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer hinzu und rühren alles mit dem Kochlöffel um.

Anschließend geben Sie die Erdnussbutter und die Gemüsebrühe in den Kochtopf, mischen alles gut und lassen es für ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Dann fügen Sie die Kokosmilch hinzu und rühren das Ganze nochmal mit dem Kochlöffel um, bis alles gut vermischt ist.

Nun lassen Sie die Sauce für weitere 5 bis 10 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen die Gemüse-Erdnuss-Sauce mit gekochtem Reis oder Couscous auf vorgewärmte flache Teller, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Commonwealth of Nations (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast