Currygemüse mit Kokosmilch (Eswatini, vegan)

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Currygemüse mit Kokosmilch (Eswatini, vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Mai 2023, 20:54

Currygemüse mit Kokosmilch (Eswatini, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Kokosöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Süßkartoffel
1 Pastinake
2 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer nach Geschmack
2 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Dose Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
1 Handvoll gehackten Koriander

Außerdem als Beilge:
60 Gramm Reis (pro Portion)
etwas Naan-Brot

Füllen Sie als erstes die Kichererbsen in ein feines Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Kichererbsen dann gut abtropfen.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel

Nun schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze und spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Möhren der Länge nach vierteln und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Außerdem schälen Sie die Süßkartoffel, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben die Süßkartoffel mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln Sie und schneiden die Süßkartoffel in grobe Würfel.

Dann schälen Sie die Pastinake mit einem Sparschäler, kappen die Enden mit einem Gemüsemesser ab, spülen die Pastinake mit kaltem Wasser ab und schütteln Sie kurz Trocken, bevor Sie die Pastinake mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Kokosöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach fügen Sie die Möhren, die Süßkartoffeln und die Pastinaken hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten alle bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten an.

Anschließend schieben Sie den Topfinhalt mit einem Kochlöffel an den Rand, geben das Currypulver, den Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer hinzu und rösten die Gewürze kurz an, bevor Sie den Topfinhalt wieder umrühren und vermischen.

Nun gießen Sie die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Kochtopf und rühren mit dem Kochlöffel, bis alles gut vermischt ist.

Dann lassen Sie das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln, bis es weich ist.

Danach fügen Sie die Kichererbsen hinzu und rühren alles nochmal um.

Anschließend lassen Sie das Curry weitere 5 Minuten auf der Kochstelle köcheln, damit die Kichererbsen heiß werden.

Zum Schluss ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, verteilen das Gemüsecurry mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller, streuen den gehackten Koriander über das Gericht und servieren es Ihren Gästen zum Beispiel zusammen mit Reis oder Naan-Brot.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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