Linsensuppe mit Kokosmilch (Fidschi, vegan)

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Linsensuppe mit Kokosmilch (Fidschi, vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Mai 2023, 15:31

Linsensuppe mit Kokosmilch (Fidschi, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse rote Linsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 rote Paprika
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprika (edelsüß)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Dose Kokosmilch
1 Limette
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

Außerdem:
1 Handvoll gehackten Koriander

Füllen Sie die roten Linsen als erstes in ein feines Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Linsen gut abtropfen.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Nun halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, ďie weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die te gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebel sowie den Knoblauch darin an, bis beide Zutaten glasig sind.

Dann fügen Sie die Möhren und die rote Paprika hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn für weitere 5 Minuten an.

Danach geben Sie die roten Linsen, den Kreuzkümmel, etwas Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer in den Kochtopf und rühren alles mit dem Kochlöffel um.

Jetzt gießen Sie die Gemüsebrühe in den Kochtopf und rühren alles erneut um, bis die Zutaten gut vermischt sind.

Anschließend lassen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Dann fügen Sie die Kokosmilch hinzu und rühren die Suppe nochmal mit dem Kochlöffel um.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller.

Vor dem Servieren pressen Sie noch den Saft einer Limette aus und geben ihn mit dem gehackten Koriander in die Suppe.

Zum Schluss servieren Sie die Linsensuppe Ihren Gästen als Frühstückssuppe, Hauptgericht oder als Vorspeise.

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