Callaloo mit Kokosmilch (Grenada, vegan)

Commonwealth of Nations (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Callaloo mit Kokosmilch (Grenada, vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Mai 2023, 15:12

Callaloo mit Kokosmilch (Grenada, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Kokosöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Chili-Schote, fein gehackt
1 Bündel Callaloo (ca. 500 Gramm), gewaschen und in kleine Stücke geschnitten*
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Dose Kokosmilch

*Alternativ können Sie auch Spinat verwenden

Füllen Sie den Callaloo oder den Spinat in eine Schüssel, bedecken Sie die Zutat mit kaltem Wasser und spülen Sie sie gründlich mit den Händen durch, während Sie das Wasser mehrmals wechseln. Dann gießen Sie das Wasser ab, lassen den Callaloo oder Spinat gut abtropfen und entfernen danach die harten Stiele, bevor Sie die Zutat mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Nun ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem entfernen Sie mit einem Gemüsemesser den Stielansatz von der Chilischote, schneiden Sie eventuell auf und die Kerne mit dem Messer raus zu kratzen (wenn Sie das Gericht etwas schärfer mögen, können Sie die Kerne auch drinn lassen), spülen den Chili mit kaltem Wasser ab und schneiden die Schote mit dem Gemüsemesser in kleine Ringe.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Kokosöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili darin an, bis die Zwiebel und der Knoblauch glasig sind.

Dann fügen Sie die Callaloo-Blätter oder den Spinat hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Danach geben Sie den Kreuzkümmel, das Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer hinzu und rühren alles mit dem Kochlöffel um.

Jetzt gießen Sie die Kokosmilch in den Kochtopf und rühren, bis alles gut vermischt ist.

Anschließend lassen Sie das Callaloo bei mittlerer Hitze für ca. 10 - 15 Minuten köcheln, bis es weich ist.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen das Callaloo auf vorgewärmte tiefe Teller, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen zum Beispiel als Beilage oder Hauptgericht zusammen mit Reis oder Brot servieren.

Unser Tipp:
Bei Callaloo handelt es sich um eine grüne, blattreiche Pflanze, die zur Amarant-Pflanzenfamilie gehört und in der Karibik weit verbreitet ist. Dort wird sie auch oft als Wasserspinat bezeichnet.

Zurück zu „Commonwealth of Nations (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste