Pumpkin Curry mit Reis (Guyana, vegan)

Commonwealth of Nations (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pumpkin Curry mit Reis (Guyana, vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Mai 2023, 11:44

Pumpkin Curry mit Reis (Guyana, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kürbis (Hokkaido)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Teelöffel Paprika (edelsüß)
1 Dose Kokosmilch
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Tassen Reis
4 Tassen Wasser

Spülen Sie einen kleinen Kürbis mit kaltem Wasser ab, stellen Sie ihn auf ein Küchenbrett und vierteln Sie den Kürbis, bevor Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden (die Schale vom Hokkaido können Sie mitessen).

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Nun fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten sie für weitere 5 Minuten an.

Anschließend schieben Sie die Zutaten im Kochtopf mit dem Kochlöffel an den Rand und geben den Kreuzkümmel, das Kurkuma, den Koriander, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Dann braten Sie die Gewürze kurz an und verrühren Sie danach mit den anderen Zutaten.

Jetzt gießen Sie die Kokosmilch in den Kochtopf und verrühren alles, bis es gut vermischt ist.

Anschließend lassen Sie das Curry für ca. 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.

In der Zwischenzeit füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit kaltem Wasser und rühren solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang, bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt.

Danach geben Sie den Reis (ohne das verfärbte Wasser) in einen kleinen Kochtopf und bringen ihn mit 4 Tassen Wasser bei großer Hitze zum Kochen .

Anschließend reduzieren Sie die Hitze, legen einen Deckel auf den Kochtopf und kochen den Reis bei mittlerer Hitze für ca. 15 - 20 Minuten, bis er gar ist.

Zum Schluss verteilen Sie das Kürbiscurry mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen zusammen mit dem Reis.

Zurück zu „Commonwealth of Nations (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste