Gemüse-Curry (Malediven, vegan)

Commonwealth of Nations (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Curry (Malediven, vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Mai 2023, 21:12

Gemüse-Curry (Malediven, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Möhren
1 Tasse grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Tasse Kürbis
1 Tasse Kokosmilch
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Tassen gekochter Reis, als Beilage

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, bevor Sie die Schotten mit kaltem Wasser abspülen und dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Danach schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie in dünne Scheiben.

Nun geben Sie die Bohnen in ein grobes Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab, entfernen die Enden mit einem Gemüsemesser und halbieren die Bohnen.

Anschließend vierteln Sie den Kürbis, spülen ein Viertel des Kürbis mit kaltem Wasser ab und schneiden das Fruchtfleisch des Viertel mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Nebenbei füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit frischem Wasser und rühren den Inhalt der Schüssel solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang, bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis beide Zutaten glasig sind.

Anschließend fügen Sie die Paprika, die Möhren, die grünen Bohnen, etwas Bohnenkraut und den Kürbis hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für ca. 5 Minuten an.

Jetzt fügen Sie das Currypulver und den Kreuzkümmel hinzu und rühren alles gut durch.

Dann gießen Sie die Kokosmilch in die Pfanne und bringen alles bei mittlerer Hitze zum Kochen.

Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen das Curry bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Soße eingedickt ist.

Nebenbei füllen Sie den Reis in einen Kochtopf und kochen ihn in 4 Tassen Wasser bei mittlerer Hitze gar.

Anschließend schmecken Sie das Curry mit Salz und Pfeffer ab, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen das Gericht mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller, bevor Sie Ihren Gästen das Curry mit Reis servieren.

Zurück zu „Commonwealth of Nations (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast