Isombe (Ruanda, vegan)

Commonwealth of Nations (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Isombe (Ruanda, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Mai 2023, 22:22

Isombe (Ruanda, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Spinat (Tiefkühlware)
1 Fleischtomate
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Kurkuma

Geben Sie den Spinat in ein grobes Sieb und lassen Sie ihn übernacht in einem Spülbecken auftauen

Am nächsten Tag ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann spülen Sie die Fleischtomate mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen den grünen Stielansatz mit einem Gemüsemesser und schneiden die Tomate danach mit einem großen Küchenmesser in Würfel.

Außerdem drücken Sie den Spinat bitte gut aus und schneiden ihn eventuell mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis die beiden Zutaten glasig sind.

Dann fügen Sie die Tomaten hinzu, verrühren das Ganze mit einem Kochlöffel und garen es für 2 - 3 Minuten.

Nun geben Sie den gehackten Spinat hinzu und würzen den Inhalt der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma, bevor Sie ihn erneut umrühren

Danach lassen Sie die Zutaten unter gelegentlichem Rühren für weitere 10 Minuten köcheln, mischen einen Spritzer Zitronensaft unter und ziehen die Pfanne anschließend von der Kochstelle.

Zum Schluss verteilen Sie das Isombemit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen.

Zurück zu „Commonwealth of Nations (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste