Gemüse-Curry-Kokos-Eintopf (St. Kitts und Nevis, vegan)

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Gemüse-Curry-Kokos-Eintopf (St. Kitts und Nevis, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Mai 2023, 21:59

Gemüse-Curry-Kokos-Eintopf (St. Kitts und Nevis, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Möhren
1 Süßkartoffel
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch
2 Teelöffel gelbe Currypaste
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell frische Korianderblätter zum Garnieren

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit großem Küchenmesser in feine Würfel

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse die weißen Scheidewände und die Stielansatz und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie auch in Würfel schneiden.

Danach schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze und spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Scheiben schneiden.

Außerdem schälen Sie die Süßkartoffel, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben die Süßkartoffel mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Anschließend füllen Sie die Kichererbsen in ein feines Sieb, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab und lassen die Kichererbsen gut abtropfen.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl oder Rapsöl in einem großen Kochtopf und dünsten die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis beide Zutaten glasig sind.

Dann fügen Sie die Paprika, die Möhren und die Süßkartoffel hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Danach geben Sie die Kichererbsen und die Currypaste hinzu und rühren alles nochmal gut um.

Anschließend gießen Sie die Kokosmilch in den Kochtopf und rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.

Jetzt bringen Sie den Eintopf zum Kochen, legen einen Deckel auf den Kochtopf und reduzieren dann die Hitze, so dass alles 20 - 25 Minuten köchelt, bis das Gemüse weich ist.

Danach schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen Gemüse-Curry-Kokos-Eintopf mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller

Zum Schluss garnieren Sie das Gericht eventuell mit frischen Korianderblättern und servieren ihn Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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