Samoanische Kokosnuss-Gemüsepfanne (Samoa, vegan)

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Samoanische Kokosnuss-Gemüsepfanne (Samoa, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Mai 2023, 15:46

Samoanische Kokosnuss-Gemüsepfanne (Samoa, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 mittelgroße Aubergine
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch
1 Teelöffel Kokosöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
½ Teelöffel Paprikapulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände, die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Danach spülen Sie die Aubergine mit kaltem Wasser ab, reiben Sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen den Blütenansatz mit dem großen Küchenmesser, bevor Sie die Aubergine erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.

Nebenbei füllen Sie die Kichererbsen in ein feines Sieb, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab und lassen die Kichererbsen gut abtropfen.

Anschließend erhitzen Sie das Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze.

Dann fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten beide Zutaten für etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind.

Danach fügen Sie die Paprika und die Auberginen hinzu, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für weitere 5 Minuten, bis das Gemüse weich wird.

Jetzt würzen Sie das Gemüse mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer und rühren alles nochmal gut mit dem Kochlöffel um.

Anschließend fügen Sie die abgetropften Kichererbsen und die Kokosmilch hinzu und rühren die Zutaten erneut gut um.

Dann reduzieren Sie die Hitze und köcheln das Curry für ca. 15 - 20 Minuten, bis das Gemüse weich ist und die Kokosmilch eingedickt ist.

Da ach ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und verteilen Sie mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flachen Tellern.

Zum Schluss garnieren Sie die Teller eventuell mit frischem Koriander oder Petersilie und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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