Seychellen-linsencurry (Seychellen, vegan)

Commonwealth of Nations (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Seychellen-linsencurry (Seychellen, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Mai 2023, 15:25

Seychellen-linsencurry (Seychellen, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen rote Linsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Tomate
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 kleine Möhren
1 Süßkartoffel
2 Esslöffel rote Currypaste
2 Teelöffel Kurkuma
2 Teelöffel Koriander - Pulver
4 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Dose Kokosmilch
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell: frische Korianderblätter zum Garnieren

Geben Sie als erstes die Linsen in ein feines Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Linsen gut abtropfen.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach spülen Sie die Tomate ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben Sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Tomate und entfernen den grünen Stielansatz, bevor Sie die Tomate mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, bevor Sie die Schotten gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel schneiden.

Außerdem schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie dann mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Anschließend schälen Sie die Süßkartoffeln, spülen sie auch mit kaltem Wasser ab, reiben die Süßkartoffeln mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden Sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Hitze und fügen die Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Nun dünsten Sie beide Zutaten für etwa 2 Minuten an, bis sie glasig werden.

Anschließend geben Sie die gewürfelten Tomaten, Paprika, die Möhren und Süßkartoffeln hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn für weitere 5 Minuten, bis das Gemüse weich wird.

Dann fügen Sie die Linsen, die Currypaste, etwas Kurkuma und Koriander - Pulver hinzu und rühren alles gut um.

Danach gießen Sie die Gemüsebrühe in den Kochtopf und bringen das Linsencurry bei großer Hitze zum Kochen.

Anschließend reduzieren Sie die Hitze, legen einen Deckel auf den Kochtopf und lassen das Curry für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen weich sind.

Dann fügen Sie die Kokosmilch hinzu und kochen das Curry für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze.

Danach schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen das Linsencurry mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller, bevor Sie es mit frischen Korianderblättern garnieren und Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Commonwealth of Nations (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste