Australischer Kartoffelsalat (vegan)

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Australischer Kartoffelsalat (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2022, 22:38

Australischer Kartoffelsalat (vegan)

Menge: 2 Portionen

Für den Salat:
375 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, sehr kleine
4 Stängel Minze, etwa 10 Zentimeter lang

Für das Dressing:
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Senf, süßer, veganer
1 Teelöffel Senf, scharfer, veganer
3 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe oder nach eigenem Belieben auch mehr,
3 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zum Bestreuen:
nach eigenem Belieben Schnittlauchröllchen

Spülen Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab, geben Sie sie in einen Topf mit Salzwasser und kochen Sie die Kartoffeln mit den Minzestängeln als Pellkartoffeln. Dann gießen Sie die Pellkartoffel in ein Sieb, lassen sie kurz ausdämpfen, schälen die Kartoffel und lassen sie lauwarm abkühlen.

Danach geben Sie den Zitronensaft, den Senf, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, den abgezogenen und gewürfelten Knoblauch und das Wasser in eine Schale und verrühren die Zutaten zu einem Dressing. Abgeschmeckt wird das Dressing mit Tafelsalz und Pfeffer.

Anschließend schneiden Sie die Kartoffeln je nach Größe in 4 oder 6 Teile und vermischen sie in einer weiteren Schüssel mit dem Dressing. Nun lassen Sie die Zutaten mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten durchziehen und schmecken den Salat danach noch einmal ab. Eventuell können Sie noch einige gehackte Minzeblätter untermischen. Zum Schluss rühren Sie noch das Rapsöl unter, richten den Salat auf flachen Tellern an, garnieren ihn mit dem Schnittlauch und servieren den Kartoffelsalat Zimmerwarm beziehungsweise lauwarm Ihren Gästen.

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