indisches Curry (Indien, vegan)

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indisches Curry (Indien, vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2022, 22:37

indisches Curry (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 Zucchini
1 Spitzpaprika
1 Frühlingszwiebel
125 Gramm Champignons, braun
2 Esslöffel weißes Mehl
½ Dose Kichererbsen
250 Milliliter Tomaten, passierte
100 Milliliter Kokosmilch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
½ Teelöffel, gehäuft Currypulver
½ Teelöffel Garam Masala
1 Beutel Basmatireis
2 Esslöffel Olivenöl

Spülen Sie zunächst die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie trocken und befreien Sie die Zucchini von den Stielansatz bevor Sie sie klein schneiden. Dann halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie die Spitzpaprika in Würfel schneiden.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und braten das ganze geputzte Gemüse, bis auf die Champignons, darin etwa 5 Minuten an. Nach den 5 Minuten geben Sie die geputzten Champignons (siehe Tipp) und die Gewürze wie Tafelsalz, Pfeffer, Currypulver und Garam Masala hinzu. Anschließend garen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze etwa drei weitere Minuten und lassen die Gewürze kurz anrösten. Dann löschen Sie das Ganze mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ab und geben die Kichererbsen hinzu. Jetzt lassen Sie das Gericht etwa 15 Minuten ohne Deckel kochen und rühren es gelegentlich mit einem Kochlöffel um.

In der Zwischenzeit kochen Sie den Basmatireis nach Packungsanweisung und servieren ihn Ihren Gästen zum Curry (auf vorgewärmten flachen Tellern).

Unsere Tipps:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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