Bananenbrot aus Ghana (vegan)

Commonwealth of Nations (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bananenbrot aus Ghana (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2022, 22:36

Bananenbrot aus Ghana (vegan)

Menge: 2 Laibe

1 ½ Tasse weißes Mehl
4 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 1/2 Tassen braunen Zucker
4 Esslöffel gemahlenen Leinsaat
2 Tasse Bananen
½ Tasse Margarine, zerlassene
1 Tasse Nüsse
etwas Margarine für die Form

Verrühren Sie zuerst die gemahlenen Leinsaat in einer kleinen Schüssel mit 12 Esslöffel kaltem Wasser. Nun ziehen Sie die Bananen ab, geben sie in eine Schüssel und zerdrücken die Bananen mit einer Gabel. Anschließend hacken Sie die Nüsse noch mit einem großem Küchenmesser klein.

Dann geben Sie das Mehl, das Backpulver und den Natron in ein Sieb und sieben Sie die Zutaten in eine Schüssel. Danach geben Sie das Tafelsalz, den braunen Zucker und die Nüssen hinzu und vermischen das Ganze gut. Danach rühren Sie den Eiersatz, den Bananenbrei und die zerlassene Margarine unter und verarbeiten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.

Jetzt fetten Sie eine Kastenform mit der restlichen Margarine ein, füllen den Teig in die Form und backen das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 60 Minuten.

Zum Schluss lassen Sie das Brot gut abkühlen und schneiden es in Scheiben bevor Sie das Brot Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Commonwealth of Nations (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste