Linseneintopf aus Kenia (Kenia, vegan)

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Linseneintopf aus Kenia (Kenia, vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2022, 22:36

Linseneintopf aus Kenia (vegan)

Menge: 2 Portionen

125 Gramm Tellerlinsen, braun
1 Lorbeerblätter
¾ Liter Gemüsebrühe, kräftig
125 Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
½ Spitzpaprikaschote, gelb
½ Bund Frühlingszwiebel
½ Dose Tomaten, stückige (200 Gram)
½ Teelöffel, gehäuft Paprikapulver (edelsüß)
½ Esslöffel Gewürzmischung, afrikanische (Chakalaka, Chiligewürzmischung)
3 Zehen Knoblauch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Würfel. Paprikaschoten klein würfeln. Dann befreien Sie die Frühlingszwiebeln von den Wurzelansätzen, spülen die Frühlingszwiebeln kurz mit kaltem Wasser ab, schütteln sie trocken und schneiden die Frühlingszwiebeln in Röllchen. Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und drücken ihn entweder durch eine Knoblauchpresse oder schneiden den Knoblauch mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel.

Anschließend geben Sie die Linsen in einen Topf, zerdrücken die Lorbeerblätter in der Hand, geben sie mit in den Topf und fügen die kalte Gemüsebrühe hinzu. Dann lassen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze aufkochen und garen sie auf kleiner Hitze fast fertig. Das dauert etwa 45 Minuten je nach Sorte der Linsen.

Danach geben Sie alle weiteren aufgelisteten Zutaten hinzu und kochen das Ganze weitere 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze. Nach der Kochzeit schmecken Sie den Eintopf mit Tafelsalz und frisch gemahlenem Pfeffer ab und servieren Ihren Gästen das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern.

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