Nyanya (Rhodesien, heute Simbabwe, vegan)

Commonwealth of Nations (vegan)

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Nyanya (Rhodesien, heute Simbabwe, vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2022, 22:32

Nyanya (vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Like Chicken (3 Pakete)
1/2 Bund Suppengrün
1 Esslöffel Olivenöl
0,8 Liter Wasser
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
etwas Tafelsalz
400 Gramm Fleischtomaten
1/2 Esslöffel Kokosmus
2 Rispen Kirschtomaten
1,5 Zentimeter Ingwer
1 große Knoblauchzehe
etwas Olivenöl für die Pfanne

Erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, braten Sie das Like Chicken darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten unter Wenden an und würzen Sie den Fleischersatz mit den Gewürzen. Dann zerkleinern Sie das Suppengrün grob, geben es mit in den Topf und braten das Suppengrün auch etwas an (um Röststoffe für einen besseren Geschmack zu bekommen). Danach löschen Sie die Zutaten mit dem Wasser ab und lassen sie etwa 2 Stunden kochen. Nach der Kochzeit gießen Sie den Topfinhalt durch ein Sieb, lassen sie in dem Sieb gut abtropfen und fangen die Flüssigkeit auf.

Anschließend spülen Sie die Fleischtomaten mit kaltem Wasser ab und ritzen die Schale kreuzweise mit einem kleinem Küchenmesser ein. Dann geben Sie die Tomaten in eine Schüssel, übergießen sie mit kochendem Wasser und lassen die Tomaten etwa 30 Sekunden ziehen. Wenn die Schale anfängt sich zu lösen nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und geben die Tomaten zum Abschrecken in eine weitere Schale mit kaltem Wasser. Dann ziehen Sie die Tomatenschalen mit dem kleinem Kochmesser ab, schneiden das Fruchtfleisch in Würfel und geben sie in einen Topf. Nun lassen Sie die Tomaten etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach streichen Sie die Tomaten bitte durch ein Sieb.

Die passierten Tomaten und den Fond mischen Sie jetzt im Verhältnis 1:. Dann geben Sie das Kokosmus dazu und schmecken die Suppe mit Kreuzkümmel, geputztem Ingwer (siehe Tipp) und Tafelsalz ab.

Danach geben Sie die Tomatenrispen in eine feuerfeste Pfanne, ziehen die Knoblauchzehen ab, halbieren sie und legen den Knoblauch mit dem in Scheiben geschnittenen Ingwer in die Pfanne. Nun stellen Sie die Pfanne in den auf 200 Grad Celsius heißen Grill und rösten die Tomaten bis sie etwas gebräunt sind.

Dann richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an, geben die Tomatenrispen darüber und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp - Ingwer schälen:
Nehmen Sie zum Ingwer schälen den Ingwer in die eine Hand und den Teelöffel in die andere. Dann halten Sie den Teelöffel mit der Kante von der Innenseite dicht an die Knolle, so wie man einen Gemüseschäler halten würden, und schaben die Schale vorsichtig ab. Das funktioniert natürlich auch an den unebenen und knubbeligen Stellen problemlos (wenn Sie Ingwer mit einem Messer schälen würden würde viel zu viel von der schönen Knolle verloren gehen).

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