Scharfe vegane Fischsuppe (Sierra Leone, vegan)

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Scharfe vegane Fischsuppe (Sierra Leone, vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2022, 22:31

Scharfe vegane Fischsuppe (vegan)

Menge: 2 Portionen

480 Gramm Revo Lachs aus Pflanzen (6 Pakete)
1 Fleischtomate
1 ½ Chilischote, rot, gehackt
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
etwas Tafelsalz

Schneiden Sie den veganen Fisch in Stücke. Dann spülen Sie die Tomate mit kaltem Wasser ab, befreien sie von dem grünen Stielansatz und schneiden die Fleischtomate in Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie ebenfalls in Würfel. Nun spülen Sie das halbe Bund Petersilie ab, schütteln es trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und schneiden die Petersilie mit einem großem Küchenmesser oder einem Wiegemesser klein. Außerdem spülen Sie die Chilischoten mit kaltem Wasser ab, tupfen sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie auch in kleine Würfel.

Anschließend geben Sie den veganen Fisch und die Tomatenwürfel mit den gehackten Chilis, der gewürfelten Zwiebel und der gehackten Petersilie in 1 Liter Wasser und bringen die Zutaten bei großer Hitze zum Kochen. Dann lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln und rühren gelegentlich mit einem Kochlöffel um. Wenn es nötig ist gießen Sie bitte etwas warmes Wasser dazu. Zum Ende der Kochzeit schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz ab, richten sie danach in vorgewärmten Tellern an uns servieren die Suppe Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Fufu (ein fester Brei aus Bananen und Maniok, Süßkartoffel oder Yams, er wird in ganz Westafrika zubereitet).

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