Cinnamon Walnut Buns (Wales, vegan)

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Cinnamon Walnut Buns (Wales, vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2022, 22:28

Cinnamon Walnut Buns (Wales, vegan)

Menge: 1 Portion

Für den Hefeteig:
500 Gramm weiße Mehl
1 Paket Hefe, Trockenhefe
1 Esslöffel braunen Zucker
250 Milliliter Milch, lauwarm
1 Teelöffel Tafelsalz
50 Gramm Butter, weich
1/2 Banane, zerdrückt

Für die Füllung:
100 Gramm Margarine, weich
100 Gramm braunen Zucker
2 Teelöffel Zimt
100 Gramm Walnüsse, grob gehackt

Bitte achten Sie darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben müssen - sie dürfen nicht zu kalt und nicht zu heiß sein. Die Trockenhefe sollte möglichst gut untergerührt sein, bevor Sie die Margarine zugegeben - sonst könnte es leider sein, dass der Teig nicht aufgeht.

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und machen Sie mit einem Esslöffel ein kleine Vertiefung. Dann geben Sie die Trockenhefe hinein und vermischen sie mit etwas Mehl. Danach geben Sie den Zucker, die zerdrückte Banane und das Tafelsalz hinzu und fügen unter Rühren langsam die pflanzliche Milch hinzu. Danach geben Sie die Margarine hinzu. Jetzt verkneten Sie die Zutaten zu einem glatten geschmeidigen Teig, decken ihn mit einem Geschirrtuch ab und lassen den Teig an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen, bis sich der Teig das verdoppelt hat.

Anschließend rollen Sie den Teig zu einem großen Rechteck aus, bestreichen ihn mit der Margarine, bestreuen den Teig mit Zimtzucker und Nüssen und rollen ihn von der längeren Seite her auf. Danach schneiden Sie den Teig mit einem sehr scharfen Messer in etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben.
Die einzelnen Rollen setzen Sie nun bitte nebeneinander in eine gefettete Springform. Dort lassen Sie die Rollen nochmals etwa 30 Minuten mit dem Küchntuch abgedeckt gehen.

Währenddessen heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann backen Sie die Buns etwa 25-30 Minuten goldbraun, lassen sie danach etwas abkühlen und servieren das Gebäck Ihren Gästen auf vorgewährmten flachen Tellern oder Kuchentellern.

Unser Tipps:
Wenn Sie mögen, können Sie die Cinnamon Walnut Buns noch mit einem Frosting aus 50 Gramm veganem Käse Frisch Art, 25 Gramm Margarine, 100 Gramm Puderzucker und eventuell 1-2 Esslöffel pflanzliche Milch überziehen.

veganer Käse Frisch Art
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