Chicken Nuggets wie bei Burger King

Die geheimen BURGER KING REZEPTE

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Chicken Nuggets wie bei Burger King

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 23:38

Chicken Nuggets wie bei Burger King

Menge: 1 Portion

600 Gramm Hähnchenbrustfilet
300 Milliliter Wasser lauwarm
250 Gramm Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Stärke
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Paprikapulver
Speiseöl zum Frittieren

VORBEREITUNG:
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke zuschneiden und den Teig in einer
Schüssel zubereiten. Danach 15 Minuten quälen lassen und den Ofen auf 70 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vorheizten. Das Filet in den Teig eintauchen und
das Fett im Topf auf Stufe 4 von 6 erhitzen.

ZUBEREITUNG:
Wenn man einen Holzstab in den Topf rein-hält, und sich blasen bilden, ist das Fett
heiß genug und man kann das Filet im Topf etwa 12 min frittieren. Danach auf
einem Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 70 Grad Celsius noch
5 Minuten durchziehen lassen.

Zurück zu „BURGER KING REZEPTE“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast