Hamburger wie bei Burger King

Die geheimen BURGER KING REZEPTE

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Hamburger wie bei Burger King

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 23:37

Hamburger wie bei Burger King

400 Gramm Rinderhackfleisch1
1 Ei (Größe M)
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Spritzer Worcestersoße
4 Stück Hamburger Brötchen
4 Blatt Eisblattsalat
1 Gramm Zwiebel gehackt
4 Teelöffel Senf
4 Esslöffel Tomatenketchup
4 Esslöffel Sandwichsauce
1 Esslöffel Schweineschmalz

Das Hackfleisch pfeffern, salzen, mit dem Ei vermengen, das (weiche)
Schweineschmalz zugeben und mit einem Spritzer Worcestersauce würzen.
Alles gut vermengen. Aus dem Hackfleisch vier Kugeln formen. Die werden
zwischen Frischhaltefolie gelegt und sehr dünn (0,8 cm) gedrückt (eine
Bratpfanne leistet da gute Dienste!). Danach kommt das Hackfleisch etwa
2 Stunden ins Tiefkühlfach.

Die Eisblattsalatblätter waschen, nicht abschleudern und wie Endivien
schneiden. Die Brötchen teilen.

Eine schweren Pfanne gut erhitzen, das Hackfleisch ohne Fett einlegen und
unter ständigem Wenden auf beiden Seiten gut bräunen. Daneben die
Brötchenhälften in der Pfanne leicht toasten.

Auf eine Brötchenhälfte einen Teelöffel Senf streichen, auf die andere Seite einen
Esslöffel Ketchup drauf geben und in die Mitte das Hackfleisch. Dann etwas Salat,
die gehackten Zwiebel und, wenn man mag, noch eine Scheibe Essiggurke oder
Tomate). Dann einen Esslöffel Sandwichsauce, die zweite Brötchenhälfte drauf
auflegen und Sofort servieren.

Zurück zu „BURGER KING REZEPTE“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste