Linsencurry mit Basilikum

Unter anderem in Weizenkleien, Kürbiskernen, Sesam, Hefeflocken, Sonnenblumenkernen, Cashewnüssen, Tahini und Haferflocken ist Zink enthalten.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsencurry mit Basilikum

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2022, 10:23

Linsencurry mit Basilikum

Menge: 3 Portionen

1 Esslöffel Olivenöl
½ mittelgroße Zwiebel, gehackt
½ Teelöffel Knoblauch, gepresst beziehungsweise gehackt
½ Esslöffel Currypulver, mildes
¼ Teelöffel Kreuzkümmel
¼ Teelöffel Korianderpulver
¼ Teelöffel Kurkuma
⅛ Teelöffel Cayennepfeffer
150 Gramm Linsen, braune, getrocknet
400 Milliliter Tomaten, stückige
360 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Kokosmilch
½ Bund Basilikum, oder mehr bei Bedarf
½ Esslöffel Kokosblütenzucker
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Limettensaft
nach eigenem Belieben Balsamicocreme

Geben Sie das Olivenöl in einen heißen Topf. Dann dünsten Sie die abgezogene und gehackten Zwiebel, den abgezogenen und gepressten/gehackten Knoblauch, etwas Currypulver, das Kreuzkümmel, den Koriander, den Kurkuma und den Cayennepfeffer im Topf an, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach fügen Sie die getrockneten Linsen hinzu und dünsten sie einen Moment mit. Anschließend löschen Sie die Zutaten mit den gehackten Tomaten, der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab, lassen das Ganze aufkochen und lassen den Topfinhalt bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 35-40 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Wenn die Linsen gar sind rühren Sie die mit kaltem Wasser abgespülten und trocken geschüttelten Basilikumblätter vorsichtig ein, bis sie zusammenfallen. Dann rühren Sie bitte den Kokosblütenzucker unter und schmecken das Linsencurry mit Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle ab. Nach eigenem Geschmack könne Sie das Gericht natürlich noch mit einem Spritzer Limettensaft und Balsamicocreme abschmecken.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir Vollkornreis.
Dieses Rezept bekommt durch das Basilikum eine besondere Note.

Zurück zu „Zink (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast