Weizenkornbrötchen

Unter anderem in Weizenkleien, Kürbiskernen, Sesam, Hefeflocken, Sonnenblumenkernen, Cashewnüssen, Tahini und Haferflocken ist Zink enthalten.

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Weizenkornbrötchen

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2022, 10:22

Weizenkornbrötchen

Menge: 1 Portion

500 Gramm Weizenmehl, Vollkorn
1 Paket Trockenhefe
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Speiseöl
3 Esslöffel Leinsamen
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel Fenchelsamen
1 Teelöffel Anis
250 Milliliter Reismilch
100 Milliliter Reissahne
eventuell Wasser
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
eventuell Kerne zum Garnieren

Außerdem:
etwas Backpapier

Verkneten Sie alle Zutaten miteinander in einer Schüssel. Falls der Teig zu fest ist können Sie noch etwas Wasser nachgießen. Dann decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen den Teig etwa 60 Minuten gehen.

Danach formen Sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrere Brötchen oder Stangen. Anschließend können Sie den Teig auch mit Kernen bedecken. Anschließend lassen Sie die Brötchen/Stangen noch einmal 20 Minuten gehen.

Zum Schluss geben Sie die Brötchen/Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, schieben es in den vorgeheizten Backofen (bei 200 Grad Celsius Oberhitze/Unterhitze) und stellen eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Ofenboden (um Schwaden - Wasserdampf - beim Backen zu bilden und eine schönere Kruste zu bekommen). Zum Schluss backen Sie die Brötchen/Stangen etwa 20 – 25 Minute, lassen sie auf einem Küchenrost (Küchengitter) auskühlen und servieren die Brötchen/Stangen Ihren Gästen.

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