Vegane Haferflockenkekse

Unter anderem in Weizenkleien, Kürbiskernen, Sesam, Hefeflocken, Sonnenblumenkernen, Cashewnüssen, Tahini und Haferflocken ist Zink enthalten.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Haferflockenkekse

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2022, 10:24

Vegane Haferflockenkekse

Menge: 2 Portionen

360 Gramm Haferflocken
4 Bananen (reif)
nach eigenem Belieben Zimtpulver

Außerdem
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius mit Umluft/Heißluft vor. Währenddessen schälen Sie die Bananen und zerdrücken sie in einer Schüssel mit einer Gabel, bis eine möglichst homogene Masse, ohne Stückchen, entstanden ist. Nach eigenem Belieben können Sie die Masse jetzt mit Zimt würzen.

Danach geben Sie die Haferflocken mit in die Schüssel und verrühren die Zutaten gut mit der Gabel.

Unser Tipp:
Sie können die Masse zusätzlich noch mit Händen verkneten.

Anschließend formen Sie aus dem Teig Bällchen, etwa in der Größe eines Teelöffels und drücken die Bällchen dann platt. Die Kekse legen Sie jetzt auf ein Blech das Sie mit dem Backpapier ausgelegt haben und schieben es in den Backofen. Danach backen Sie die Kekse bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Außerdem bietet es sich an, die Kekse nach etwa 5 - 10 Minuten einmal zu wenden und von der anderen Seite zu backen.

Zurück zu „Zink (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast