Exotische Wan Tans

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Exotische Wan Tans

Beitragvon koch » So 1. Mai 2022, 20:35

Exotische Wan Tans

Menge: 5 Portionen

25 Wan Tan - Blätter
½ kleine Mango
½ Handvoll Koriandergrün
½ Stücke Ingwer, ca. 3 x 3 cm
3 Stängel Knoblauch, (Knoblauchgras)
1 Teelöffel Currypulver, scharfes
1 Esslöffel Erdnussbutter mit Chili (Erdnuss-Chili-Paste)
1 Teelöffel Sesamöl
2 Esslöffel Sojasauce
3 Pilze, (Shiitake) getrocknete, eingeweicht
½ große Möhren, fein geschnitten
½ Handvoll Glasnudeln, eingeweicht
etwas Speiseöl zum Frittieren
etwas Speiseöl zum Braten

Außerdem:
2 Pakete Like Chicken (360 Gramm)
viel Gewürzpulver (siehe Tipps)
etwas Küchenkrepp

Halbieren und schälen Sie die Mango, befreien Sie das Fruchtfleisch vom Stein und schneiden Sie es in feine Würfel. Danach spülen Sie das Koriandergrün mit kaltem Wasser ab und hacken den geschälten Ingwer (siehe Tipps) sehr fein. Dann schneiden Sie das Knoblauchgras in feine Röllchen. Anschließend geben Sie das Currypulver, die Erdnuss-Chili-Paste, das Sesamöl und die Sojasauce dazu und verrühren die Zutaten gut. Die Mischung geben Sie bitte zu gleichen Teilen in zwei Schüsseln.

In die eine Schüssel geben Sie bitte das fein geschnittene Like Chicken, würzen es noch mit dem Gewürzpulver und verrühren das Ganzer gut miteinander.

Danach schneiden Sie die Shiitakepilze in kleine Würfel und rösten die Karottenstreifen kurz in heißem Sesamöl in einer Pfanne an. Jetzt geben Sie die Glasnudeln, die Pilze und die Möhren in die andere Schüssel und verrühren die Zutaten ebenfalls gut.

Dann breiten Sie die Wan-Tan-Blätter auf einem feuchten Tuch aus und decken sie für einige Zeit feucht ab!

Danach geben Sie je etwa einen Teelöffel der Füllung auf die Blätter, bepinseln die Ränder mit kaltem Wasser und verschließen die Wan Tans gut.

Nun lassen Sie in einem genügend großen Topf das Ausbackfett heiß werden und backen die Päckchen goldbraun aus. Nach dem Ausbacken lassen Sie die Päckchen auf dem Küchenkrepp abtropfen und halten sie im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) warmen Ofen warm, bis alle fertig sind.

Unser Tipps:
Sie können dieses Gericht mit asiatischem Reis oder gebratenen Nudeln und Salat servieren.

Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Teelöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Teelöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Gewürzpulver
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