Frühlingsrollen

Hauptspeisen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Frühlingsrollen

Beitragvon koch » So 1. Mai 2022, 20:34

Frühlingsrollen

Menge: 7 Portionen
(ergibt etwa 14 Stück)

2 Pakete HENGLEIN Strudelteig (300 Gramm)

Für die Füllung:
500 Gramm Veggie-Hack
2 Gemüsezwiebeln
4 Paprikaschoten, rot und gelb
400 Gramm Zuckerschoten
1 Glas Mungobohnensprossen
6 Esslöffel Sesamöl
2 1/2 Teelöffel Chiliflocken
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Nebenbei ziehen Sie die Gemüsezwiebeln ab, schneiden sie in mundgerechte Stücke und stellen sie beiseite. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie auch in mundgerechte Stücke schneiden.

Dann erhitzen Sie für die Füllung 1 Esslöffel Sesamöl in einer ausreichend großen Pfanne. Nun spülen Sie die Sprossen mit kaltem Wasser ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Danach braten Sie das vegane "Hack" in der Pfanne krümelig. Anschließend geben Sie das Gemüse hinzu und vermengen die Zutaten mit einem Holzkochlöffel (Metall würde die Pfanne zerkratzen). Dann dünsten Sie die Zutaten etwa 3 Minuten bei hoher Hitze an und würzen sie mit den Chiliflocken, dem Tafelsalz und Pfeffer.

Jetzt legen Sie die Strudelteigblätter hochkant. Auf den unteren Teil geben Sie bitte mittig etwa 3 Esslöffel der Füllung, klappen dann den Seiten ein und rollen das gesamte Strudelteigblatt vorsichtig ein. Danach legen Sie die Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verfahren mit den übrigen Blättern gleich. Die fertigen Frühlingsrollen pinseln Sie bitte mit dem restlichen Sesamöl. Wenn Sie mögen können Sie etwas Sesam drüberstreuen.

Zum Schluss backen Sie die Frühlingsrollen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten auf der mittleren Einschubleiste goldbraun und servieren sie nach dem Backen Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern.

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste