Kürbis auf Peking Art

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Kürbis auf Peking Art

Beitragvon koch » So 1. Mai 2022, 20:32

Kürbis auf Peking Art

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kürbisfleisch
500 Milliliter Gemüsebrühe
4 Messerspitzen Knoblauch, frischer, fein gehackt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
20 Gramm Sesam
4 Teelöffel Ingwer, frischer, fein gehackt
8 Teelöffel Olivenöl
etwas Chilipulver
etwas Sojasauce
4 Teelöffel weißes Mehl

Befreien Sie das Kürbisfleisch von der Schale und schneiden Sie es in Würfel. Dann rösten Sie den Sesam ohne Fett (kein Speiseöl) in einer Pfanne an.

Nun ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel und schälen den Ingwer (siehe Tipp). Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einem Wok und den braten die Knoblauchwürfel, den Ingwer und den Kürbis darin an.
Anschließend löschen Sie die Zutaten im Wok mit der Gemüsebrühe ab und lassen sie aufkochen. Das Mehl rühren Sie jetzt in einer kleinen Schale mit wenig kaltem Wasser an und geben es zum Gemüse. Danach lassen Sie die Zutaten etwa 8-10 Minuten köcheln und schmecken sie mit Tafelsalz, Pfeffer, Chili und Sojasauce ab. Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an, bestreuen es mit dem gerösteten Sesam und servieren es Ihren Gästen.

Als Beilage servieren wir übrigens immer Basmatireis.

Unser Tipp:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Teelöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Teelöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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