Nudeln mit Spinat und Mais

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Nudeln mit Spinat und Mais

Beitragvon koch » So 1. Mai 2022, 20:31

Nudeln mit Spinat und Mais

Menge: 4 Portionen

250 Gramm asiatische Nudeln (getrocknet)
450 Gramm Blattspinat, Tiefkühl
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
2 Esslöffel Speiseöl
1 Dose Maiskörner
100 Milliliter Gemüsebrühe
4 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sambal Oelek
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lassen Sie den Spinat am besten über Nacht im Waschbecken (in der Packung) auftauen.

Am nächsten Tag spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, halbieren sie und befreien die Frühlingszwiebeln vom Stielansatz. Dann schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, ziehen den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel. Nun ritzen Sie die Tomaten mit einem kleinen Küchenmesser an der Spitze über Kreuz ein, geben die Tomaten in eine Schüssel und überbrühen sie 30 Sekunden mit kochendem Wasser. Danach nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und geben sie in eine weitere Schüssel mit kaltem Wasser (zum abkühlen). Dann enthäuten Sie die Tomaten, vierteln sie, entfernen den Stielansatz und schneiden die Tomaten in kleine Würfel. Danach geben Sie den Mais in ein Sieb (fangen die Flüssigkeit aber bitte auf – die wird noch benötigt!) und spülen den Mais mit kaltem Wasser ab.

Anschließend geben Sie die Nudeln 25 Minuten in eine Schüssel mit kochendem Wasser (zum einweichen), gießen sie ab und lassen die Nudeln in einem weiterem Sieb abtropfen.

Jetzt geben Sie 1 Esslöffel Speiseöl in einen Wok, erhitzen es und braten die eingeweichten Nudeln knusprig an. Nach dem Braten nehmen Sie die Nudeln mit einem Pfannenwender aus der Pfanne und stellen sie im Backofen bei 80 Grad Celsius warm (bei 80 Grad gart nichts und wird nur warm gehalten).

Danach geben Sie den zweiten Esslöffel Speiseöl in den Wok und braten die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin an. Die Maiskörner, den Spinat und die Tomatenwürfel geben Sie bitte dazu und erwärmen sie kurz. Dann mischen Sie die Gemüsebrühe, die Sojasauce, die Maisflüssigkeit und das Sambal Oelek unter und schmecken die Zutaten mit Pfeffer und Tafelsalz ab.

Zum Schluss geben Sie die Mischung über die Nudeln und servieren das Gericht sofort Ihren Gästen.

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