Pfannengerührte grüne Bohnen mit Knoblauch

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Pfannengerührte grüne Bohnen mit Knoblauch

Beitragvon koch » So 1. Mai 2022, 20:31

Pfannengerührte grüne Bohnen mit Knoblauch

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Bohnen, frische, grüne
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Erdnussöl
1 Teelöffel Tafelsalz
4 Esslöffel Knoblauch, gehackt
2 Teelöffel Ingwer, frisch, feingehackt
160 Milliliter Gemüsebrühe

Schneiden Sie die Enden der grünen Bohnen mit einem kleinem Messer ab und schneiden Sie die Bohnen in etwa 7 Zentimeter lange Stücke. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schälen den Ingwer (siehe Tipp).

Anschließend erhitzen Sie eine Pfanne oder einen Wok auf einer Kochplatte bei stärkster Hitze. Wenn sie/er richtig heiß ist, fügen Sie bitte das Speiseöl und das Tafelsalz hinzu. Danach geben Sie den Knoblauch und den Ingwer hinzu und braten die Zutaten etwa 30 Sekunden unter ständigem Rühren an. Die grünen Bohnen, das Bohnenkraut und die Hühnerbrühe geben Sie nun bitte in die Pfanne und kochen das Ganze bei stärkster Hitze etwa 4-6 Minuten, bis die Bohnen so weich sind (sie sollen aber noch einen festen Biss haben). Außerdem rühren Sie beim Kochen bitte ständig mit einem Kochlöffel. Falls die Flüssigkeit verdampft ist, können Sie noch etwas Wasser nachgießen.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Als Beilage servieren wir immer Klebe- oder Duftreis.

Unser Tipp:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Teelöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Teelöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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