Pfannkuchen mit süßer Paste

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Pfannkuchen mit süßer Paste

Beitragvon koch » So 1. Mai 2022, 20:31

Pfannkuchen mit süßer Paste

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Weizenmehl
10-12 Gramm Ei-Ersatz (Biovegan, unbezahlte Werbung)
100-150 Milliliter Mineralwasser
2 Esslöffel braunen Zucker
6 Esslöffel neutrales Pflanzenöl
160 Gramm Gewürzpaste (süße Bohnenpaste, Tian Dou Sah)

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Dann verrühren Sie den Ei-Ersatz mit dem Zucker und 100-150 Milliliter Mineralwasser zu einem glatten, flüssigen Teig und lassen die Zutaten etwa 10 Minuten ruhen.

Nun lassen Sie 1 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden. Anschließend gießen Sie ein Viertel des Teiges hinein, schwenken die Pfanne so, dass sich der Teig gleichmäßig verteilt und backen ihn etwa 30 Sekunden, bis der Teig an der Oberfläche stumpf ist. Den Pfannkuchen wenden Sie danach mit einem Pfannenwender und backen die andere Seite, dann leben Sie das Gebäck auf einen flachen Teller.

Aus dem restlichen Teig backen Sie bitte 3 weitere Pfannkuchen (dabei gießen Sie für jede Portion wieder 1 Esslöffel Speiseöl an).

Jeden Pfannkuchen bestreichen Sie nach dem Backen gleichmäßig mit ein Viertel der süßen Bohnenpaste, dann schlagen Sie zwei Seiten in die Mitte und falten die Pfannkuchen noch einmal längs zusammen, so dass ein längliches Rechteck entsteht.

Jetzt lassen Sie 1 Esslöffel Speiseöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden, geben 2 Pfannkuchen hinein und backen die Pfannkuchen etwa 2 Minuten. Dann wenden Sie das Gebäck mit einem Pfannenwender und backen die andere Seite weitere 2 Minuten. Wenn der Pfannkuchen leicht goldbraun ist, nehmen Sie ihn mit dem Pfannenwender heraus. Die restlichen Pfannkuchen backen Sie bitte im Restöl genauso.

Zum Schluss schneiden Sie die Pfannkuchen diagonal einmal durch, richten sie auf einem vorgewärmten flachen Teller an und servieren sie sofort Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Die süße Bohnenpaste (Tian Duo Sha) besteht übrigens aus roten Bohnen und Kandiszucker. In den meisten Asienläden zu erhalten.

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