Bandnudeln mit Pfifferlingen

Zu den wenigen veganen Vitamin D-Quellen zählen natürlich Pfifferlinge, Champignons und Avocado.

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Bandnudeln mit Pfifferlingen

Beitragvon koch » Mi 27. Apr 2022, 15:39

Bandnudeln mit Pfifferlingen

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Bandnudeln, vegan
200 Gramm Pfifferlinge
150 Milliliter Reissahne (Reiscreme Cuisine)
30 Gramm Petersilie, frisch
20 Gramm Knoblauch
10 Gramm Gemüsebrühepulver
etwas Wasser

Übergießen Sie die Nudeln in einer Pfanne mit Wasser, schalten Sie die Kochstelle auf die höchste Stufe und geben etwas Tafelsalz in das Wasser.

Während das Wasser auf der Kochstelle langsam erhitzt, ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Stücke.

Sobald das Nudelwasser kocht, drehen Sie die Kochstelle etwas runter und rühren die Nudeln gut durch, damit sie später nicht zusammenkleben. Das Wasser sollte die ganze Zeit vor sich hinköcheln.

Während die Nudeln kochen putzen Sie bitte die Pfifferlinge (siehe Tipp).

Sobald die Nudeln den richtigen Biss haben (sie sollten eher noch etwas zu fest als zu weich sein), schütten Sie diese in das Nudelsieb.

Nun füllen Sie etwas Wasser in die Pfanne (maximal eine Bodendecke) und stellen sie wieder bei starker Hitze auf die Kochstelle. Dann geben Sie die Gemüsebrühe, den Knoblauch und die geputzten Pfifferlinge in die Pfanne und erhitzen die Zutaten unter ständigem Rühren. Nach ungefähr 2 Minuten geben Sie die Reiscreme Cuisine in die Pfanne und drehen die Hitze etwas runter (damit die Creme nicht flockt).

Anschließend fügen Sie noch etwas Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle hinzu, Sie können die Salz- und Pfeffermühle aber auch direkt auf dem Tisch positionieren. Jetzt lassen Sie das Gericht unter Rühren etwas köcheln, bis es eine cremige Konsistenz hat.

Zum Schluss geben Sie noch die Nudeln hinzu und vermischen die Zutaten gut aber vorsichtig, schließlich sollen die Nudeln nicht matschig werden.

Unser Tipp:
Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocknen (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

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