Pizza Knoblauch Champignon Paprika

Zu den wenigen veganen Vitamin D-Quellen zählen natürlich Pfifferlinge, Champignons und Avocado.

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Pizza Knoblauch Champignon Paprika

Beitragvon koch » Mi 27. Apr 2022, 15:38

Pizza Knoblauch Champignon Paprika

Menge: 2 Portionen

Für den Teig:
300 Gramm Weizenmehl (Type 550)
1 Paket Trockenhefe
1 Teelöffel Tafelsalz
170 Milliliter Wasser

Für den Belag:
6 Esslöffel Speiseöl (Knoblauchöl oder Olivenöl)
1 Esslöffel Tomatenmark
nach eigenem Belieben Knoblauch, gewürfelt
2 Spitzpaprika oder Gemüsepaprika, rot
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Zwiebel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar Kräuter, italienische, frisch oder getrocknet (siehe Tipps)
etwas Harissa (scharfe Gewürzpaste)

Außerdem:
etwas Backpapier

Verkneten Sie die Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel, decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen. Während der Ruhezeit ziehen Sie eine beliebige Anzahl Knoblauchzehen ab und schneiden sie in feine Würfel (wir bedecken die Pizza nahezu flächendeckend). Danach ziehen Sie die Zwiebel ebenfalls ab und schneiden sie auch in feine Würfel. Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie in grobe Würfel schneiden. Danach putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie in Scheiben. Anschließend verrühren Sie das Speiseöl mit Tomatenmark, Tafelsalz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.

Den fertigen Teig rollen Sie jetzt auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche aus und legen ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (wir benutzen eine Pflaumenkuchen-Backform). Dann verteilen Sie die Ölmischung mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem Teig und belegen ihn danach mit dem Knoblauch, den Champignons, der Paprika und den Zwiebeln.

Zum Schluss würzen Sie die Pizza kräftig mit Tafelsalz, Pfeffer, Kräutern und Harissa und backen sie bei 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) auf der Mittelschiene etwa 10-15 Minuten bevor Sie das Gericht Ihren Gästen auf flachen und vorgewärmten Tellern servieren.

Unsere Tipps:
Der Teig ist übrigens als Grundteig zu betrachten und lässt sich natürlich mit allem Möglichen an Gemüse belegen.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Weiterer Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

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