Cashewmilch (vegan)

Milchersatz

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Cashewmilch (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Jun 2023, 21:06

Cashewmilch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Cashewnüsse (ungesalzen)
4 Tassen Wasser
Süßungsmittel (eventuell, nach Geschmack)
eine Prise Salz (eventuell, nach Geschmack)
eine Prise Vanilleextrakt (eventuell, für Geschmack)

Füllen Sie die Cashewnüsse in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit frischem Wasser. Dann lassen Sie sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen (das Einweichen macht die Nüsse weicher und erleichtert die Herstellung der Cashewmilch).

Nach dem Einweichen geben Sie die eingeweichten Cashewnüsse in ein feines Sieb und spülen sie mit frischem Wasser ab.

Dann füllen Sie die abgespülten Cashewnüsse in einen Mixer und fügen 4 Tassen Wasser hinzu.

Danach mixen Sie die Cashewnüsse und das Wasser gründlich duch, bis eine cremige Flüssigkeit entsteht.

Eventuell können Sie die Cashewmilch jetzt noch nach eigenem Belieben süßen, zum Beispiel mit Ahornsirup oder einem anderen Süßungsmittel Ihrer Wahl. Wir fügen außerdem noch eine Prise Salz hinzu, um den Geschmack abzurunden. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Prise Vanilleextrakt hinzufügen, um einen milden Vanillegeschmack zu erzielen.

Anschließend legen Sie das feine Sieb mit einem sauberes Baumwolltuch aus und gießen die Cashewmilch dort duch, um eventuelle Nussreste zu entfernen.

Dann drücken Sie den Milchersatz vorsichtig aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen.

Die selbstgemachte Cashewmilch können Sie sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rühren Sie sie aber vor dem Gebrauch gut um, da sich Sedimente am Boden absetzen können.

Unser Tipp:
Es ist wichtig zu beachten, dass selbstgemachte Cashewmilch im Vergleich zu gekaufter Cashewmilch möglicherweise nicht so lange haltbar ist. Überprüfen Sie den Zustand der Milch immer vor dem Verzehr und entsorgen Sie sie, wenn sie unangenehm riecht oder Anzeichen von Verderb aufweist.

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