Buchweizenmilch (vegan)

Milchersatz

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Buchweizenmilch (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Jun 2023, 20:27

Buchweizenmilch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Buchweizenkörner (roh)
4 Tassen Wasser
Süßungsmittel (eventuell, nach Geschmack)
eine Prise Salz (eventuell, nach Geschmack)

Füllen Sie die Buchweizenkörner in ein feines Sieb und spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Buchweizenkörner gut abtropfen lassen.

Dann geben Sie die Körner in eine Schüssel und bedecken sie mit frischem Wasser. Danach lassen Sie die Buchweizenkörner mindestens 2 Stunden oder über Nacht einweichen, damit sie weicher werden.

Nach dem Einweichen gießen Sie die Buchweizenkörner wieder durch das feine Sieb und spülen sie erneut mit frischem Wasser ab.

Die abgespülten Buchweizenkörner füllen Sie nun in einen Mixer und fügen 4 Tassen Wasser hinzu.

Anschließend mixen Sie die Buchweizenkörner und das Wasser gründlich duch, bis eine milchige Flüssigkeit entsteht. Je länger Sie mixen, desto glatter wird der Milchersatz.

Eventuell können Sie die Buchweizenmilch nach eigenem Belieben süßen, zum Beispiel mit Ahornsirup oder einem anderen Süßungsmittel Ihrer Wahl. Fügen Sie außerdem eine Prise Salz hinzu, wenn Sie es leicht gesalzen mögen.

Dann gießen Sie den Milchersatz durch ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes ein feines Sieb, um eventuelle Rückstände von Buchweizenkörnern zu entfernen. Danach drücken Sie den Milchersatz vorsichtig aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen.

Die selbstgemachte Buchweizenmilch können Sie sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rühren Sie sie vor dem Gebrauch gut um, da sich Sedimente am Boden absetzen können.

Unser Tipp:
Es ist wichtig zu beachten, dass die selbstgemachte Buchweizenmilch im Vergleich zu gekaufter Buchweizenmilch möglicherweise nicht so lange haltbar ist. Überprüfen Sie den Zustand der pflanzlichen Milch immer vor dem Verzehr und entsorgen Sie sie, wenn sie unangenehm riecht oder Anzeichen von Verderb aufweist.

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