Reismilch (vegan)

Hier dreht sich alles um cremige, nährstoffreiche Alternativen zu herkömmlicher Milch. Entdecken Sie Rezepte und Geheimtipps für hausgemachte Haferdrinks, nussige Mandelsorten, exotische Kokosvarianten und mehr. Teilen Sie Ihre Erfahrungen und lernen Sie, wie Sie diese vielseitigen Milchersatzprodukte in Ihrer Küche einsetzen können – von morgendlichen Smoothies bis hin zu feinen Desserts. Perfekt für alle, die tierische Milchprodukte durch köstliche pflanzliche Alternativen ersetzen möchten.

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Reismilch (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Jun 2023, 22:29

Reismilch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse ungekochter Reis (vorzugsweise weißer Rundkornreis)
8 Tassen Wasser
Süßungsmittel (optional, nach Geschmack)
Eine Prise Salz (optional, nach Geschmack)
Eine Prise Vanilleextrakt (optional, für Geschmack)
Hier ist eine Anleitung, wie Sie Reismilch herstellen können:

Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie den Schüsselinhalt so lange mit den Händen durch, bis sich das Wasser verfärbt (trübe wird). Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang solange, bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt.

Danach geben Sie den abgespülten Reis in einen Kochtopf und bedecken ihn mit 4 Tassen Wasser, bevor Sie den Topfinhalt bei großer Hitze zum Kochen bringen.

Anschließend reduzieren Sie die Hitze, legen einen Deckel auf den Kochtopf und kochen den Reis zugedeckt etwa 20 - 30 Minuten bei geringer Hitze, bis er weich ist und das Wasser aufgesogen hat. Dabei rühren Sie bitte gelegentlich mit einem Kochlöffel um, um ein Anbrennen zu verhindern.

Nach dem Kochen ziehen Sie den gekochten Reis von der Kochstelle und lassen ihn etwas abkühlen.

Dann geben Sie den abgekühlten Reis in einen Mixer und fügen 4 Tassen frisches Wasser hinzu.

Danach mixen Sie den Reis und das Wasser gründlich durch, bis eine milchige Flüssigkeit entsteht. Je länger Sie mixen, desto glatter wird die Milch.

Eventuell können Sie jetzt die Reismilch nach eigenem Belieben süßen, zum Beispiel mit Ahornsirup oder einem anderen Süßungsmittel Ihrer Wahl. Wir fügen noch eine Prise Salz hinzu, um den Geschmack abzurunden. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Prise Vanilleextrakt hinzufügen, um einen milden Vanillegeschmack zu erzielen.

Anschließend legen Sie ein sauberes Baumwolltuch in das feine Sieb und gießen den Milchersatz dort durch, um eventuelle Reiskörner oder Rückstände zu entfernen.

Nun drücken Sie die Reismilch vorsichtig aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen.

Den selbstgemachten Milchersatz können Sie sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rühren Sie ihn aber vor dem Gebrauch gut um, da sich Sedimente am Boden absetzen können.

Unser Tipp:
Es ist wichtig zu beachten, dass selbstgemachte Reismilch im Vergleich zu gekaufter Reismilch möglicherweise nicht so lange haltbar ist. Überprüfen Sie den Zustand des Milchersatzes immer vor dem Verzehr und entsorgen Sie sie, wenn sie unangenehm riecht oder Anzeichen von Verderb aufweist.

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