Avocado-Chili-Shrimps-Toast mit Spiegelei für einen Minister (FDP)

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Avocado-Chili-Shrimps-Toast mit Spiegelei für einen Minister (FDP)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:43

Für einen Minister (FDP)
Avocado-Chili-Shrimps-Toast mit Spiegelei

Für das Dressing:
1 Esslöffel Schalotten, sehr fein gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft, frisch oder aus der Flasche
1 Esslöffel Fischsauce, asiatische
¼ Teelöffel braunen Zucker
½ Chilischote
½ Avocado, nicht zu reife

Außerdem: für den Toast
1 Zehe Knoblauch
1 Esslöffel Speiseöl, (Sonnenblumenöl, auch Erdnussöl)
250 Gramm Shrimps, geschält und gereinigt
1 Esslöffel Wasser
¾ Teelöffel braunen Zucker
1 ½ Frühlingszwiebeln
2 Scheiben Toastbrot

Außerdem für die Chili-Eier:
½ Frühlingszwiebeln
0,5 Teelöffel Sauce, asiatische Knoblauchsauce mit Chili (Lan Chi or Sriracha)
1 Esslöffel Speiseöl, (Sonnenblumenöl, auch Erdnussöl)
2 Eier (Größe M)
½ Handvoll Koriandergrün

Avocado in Thaisoße:
Spülen Sie die Frühlingszwiebel mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und befreien Sie die Frühlingszwiebel von dem Stielansatz bevor Sie sie in kleine Ringe schneiden. Dann halbieren Sie die Chili -Schote und schneiden sie in sehr feine Scheiben. Danach geben Sie die Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel, spülen die Zitrone mit heißem Wasser ab und halbieren sie. Nun mischen Sie die Frühlingszwiebel mit dem Zitronensaft, der Fischsoße, dem braunen Zucker und den feinen Chilischeibchen (wenn Sie mögen mit den Samenkörnern – - aber bitte Vorsicht!).

Jetzt spülen Sie die Avocado mit kaltem Wasser ab, pellen mit einem großen Küchenmesser die Schale ab und schneiden das Avocado Fruchtfleisch in feine Würfel. Dann geben Sie die Avocado Würfel in eine andere Schüssel und mischen sie mit dem Dressing. Die Schüssel stellen Sie anschließend zur Seite, während Sie das Shrimps Toast und die Eier zubereiten.

Shrimps Toast:
Ziehen Sie für das Shrimps Toast den Knoblauch ab und heizen Sie in einer beschichteten Pfanne das Speiseöl vor. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in kleine Würfel und braten die Knoblauchwürfel unter ständigem Umrühren (mit einem Kochlöffel) goldbraun an (das dauert bei mäßiger Hitze etwa 1 bis 2 Minuten). Danach geben Sie den Knoblauch und das Speiseöl in einen Mixer. Nun geben Sie die Shrimps, das Wasser, den Zucker, 0,5 Teelöffel Tafelsalz und 0,25 Teelöffel Pfeffer dazu und hacken/mischen die Zutaten grob. Dann spülen Sie die zweite Frühlingszwiebel ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schneiden sie auch in Ringe und geben die Ringe in den Mixer. Dann mischen Sie die Frühlingszwiebel noch einmal kurz unter (es genügt 2- bis 3-mal an/ aus).

Toastscheiben:
Das Toastbrot entrinden Sie mit einem großen Küchenmesser und toasten es. Danach verteilen Sie die Mischung mit den Shrimps (etc.) gleichmäßig auf den Toastscheiben und streichen sie glatt, so dass auch die Ränder bedeckt sind und die Masse eine gleichmäßig hohe Lage ergibt.

Danach schneiden Sie die Toastscheiben diagonal durch und legen sie auf ein Backblech. Nun garen (grillen) Sie den Toast etwa 10 Zentimeter unter dem Grill (Oberhitze) für 8 bis 10 Minuten. Besser ist es unter dem Salamander aber ein Backofen tut es auch. Während der Garzeit der Toastbrotscheiben bereiten Sie die Eier zu.

Eier:
Spülen Sie auch hier die Frühlingszwiebel mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und schneiden Sie die Hälfte (das weiße) in Ringe. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in der gleichen Pfanne wie vorher, braten die Frühlingszwiebelwürfel etwas an, geben die asiatische Chili-Knoblauchsoße dazu und lassen die Zutaten bei etwas mehr als mittlerer Hitze solange köcheln, bis die Frühlingszwiebel beginnen zu garen (das dauert etwa 1 Minute).

Jetzt schlagen Sie die Eier vorsichtig am Rand der Pfanne auf und backen je nach Geschmack Spiegeleier.

Anrichten:
Beim Anrichten geben Sie je 2 halbe Toasts pro Teller, bestreichen sie mit der Avocado in Thaisoße und belegen die Toasts mit einem Spiegelei. Zum Schluss bestreuen Sie den Toast mit dem Korianderkraut und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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